登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

自己处理事情的能力  

2014-12-30 10:42:18|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冬季虽然寒冷,但是我们还是提倡孩子做运动,根据自己的身体不同情况,去进行不同的运动,并且让孩子自己处理发生的小事情。放手让孩子自己组织活动。

     我们分组户外,一组八人,进行活动,跑跑,跳跳,孩子们能很好的进行运动游戏。

     户外运动后,我让孩子自己分组进行游戏,看看孩子自己处理事情的能力是不是提高了,看见很多孩子能解决他们之间的事情,但是也有的孩子还是会告状,找,老师,我告诉孩子,要自己学着解决, 这些事情,都是你们自己能解决的事情。慢慢的孩子,就有了自己友好的与人相处的习惯,也善于去处理他们之间的事情。

     然后我们一起玩跳格子游戏,这个小小的剪刀包袱锤,也考验孩子的应变和心智。

     第一局:马梓萍对张一鸣,马梓萍赢。

    第二局,孙沈俊对曹可馨,曹可馨可能总是出了又变了,最后孙沈俊,就出的慢,等着曹可馨先出。最后孙沈俊胜利。

    但是孩子要善于发现对方喜欢出什么,这样才能算出自己出什么,才能胜利。不是靠变,和慢才可以的。

    讲解了秘籍,又开始了。

    孙佳淼和柳昊林对战,孙佳淼胜利。

    吴浩志对王慧琳,王慧琳胜利。

    马一涵,对张云杰,马一涵胜利。

    高晓冉对王怡婷,高晓冉胜利。

    不仅仅考研孩子的心智,还提高孩子的上进心,竞争的欲望啊。很不错的啊。

    王咨涵对夏鑫,王咨涵胜利。

    赵浩欣对张可,赵浩欣胜利。

    张可小朋友不服气,很生气,自己一步没走就输了。老师做了教育,要输得起,总结经验,找到原因,下次能胜利的。

   李锦帅对徐明忆,徐明忆胜利。

   崔琪涵对闫海涵,崔琪涵胜利。

   老师在点名对弈的时候,觉得孩子主动的举手,然后觉得前面的孩子能赢,大部分都猜对了, 呵呵,看来感觉很准的啊,不过也不是绝对,有几个就出乎老师的意料。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018