登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

倾听好习惯  

2014-12-30 09:14:28|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好;

     随着孩子的长大,还有我们几个月的培养, 孩子的状况比较稳定,也有了一些稳定的表现。最近的一个阶段,孩子的情况比较稳定,也有好长时间没有提升孩子的习惯。

     今天,上午我们和孩子一起学习了《过年的传说》《萝卜回来了》这两个故事。孩子要学会分享,学会去倾听和思考。我们复习了昨天的日历知识,很多孩子在家好好地学习了,都知道,今天是30日,星期二,十一月初九。

     上午时间,我们安静的倾听我们学过的所有儿歌和故事,让孩子耐心多一些,锻炼孩子的倾听能力。

     我在旁边观察:

    一个故事讲完了,5分钟过去了……

    最先忍不住的是张腾浩开始趴在桌子上,四处乱看,小动作不停,为了提醒一下,我让孩子起立,继续听故事,这会能,跟着儿歌一起说了,注意力专注了一些。

    同时,生浩辰小朋友忍不住了,大声的和徐明忆说话,人家徐明忆惊奇的看着他,也不搭腔,我问,你看见人家在认真听故事,你和人家说话,人家理你了?专心听故事。可是他在以后的几分钟不停地趴在桌子底下,不知道找什么,一直没有专心听过。最后啊,不得不提出非常措施,到前面来专心一下吧。还真的,能竖着耳朵听了,还有别的什么方式,能让你专心一些吗?

    张云杰 开始摸着桌子,看胸章,走神了。

    夏鑫、王咨涵懒懒的伸着腿,躺在桌子上了。

    张可左顾右盼的开始寻找什么, 一看就是开始走神,这几天有些不太认真啊。

   马一涵的小手在研究着什么,提醒一下,崔琪涵,这两天有些小动作过多啊。

    以上孩子老师不停地提醒几次,效果好了一些,但是这些出现问题的孩子,就是有些约束力不高, 不能很好地专心倾听的孩子。

    王浩宇,呕吐情况发生,早点本来就没让他喝芝麻糊,吃了几个饼干。可能使没来的及,我早上就提醒宝贝,不舒服赶紧去洗刷间吐。孩子们捂着鼻子的样子,让我觉得王浩宇很不好意思。主要饮食的调控!

    其他孩子都在专心的,认真的倾听着。最专注的是:高晓冉、马梓萍、李姿涵、徐明忆、曹可馨、赵小瑜、吴浩志、闫海涵、孙沈俊、高子涵、徐奕斐。

     这是第一节活动课的情况。

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018