注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

班级状况分析  

2014-09-11 16:45:34|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班有40名幼儿2020男。

经过这段时间的观察发现,我们班孩子整体发展不是很好,发展均衡,有的孩子具备一定的语言表达能力和自理能力,吃饭都比较省心,只有个别幼儿有点挑食。

特别调皮的不,话多的比较多,听讲习惯不太好,上课坐姿随便,有交头接耳现象,注意力不集中,表现欲望不强。孩子们的接受能力不一样,有快有慢,总体上说孩子不均衡,能力的差距也比较大。他们身上或多或少存在着一些问题

我发现我们班只有三名小朋友能到前面独立讲故事,每次活动中只有5.6个孩子思想活跃积极回答问题,有的虽然也举手,但话不着边,有的孩子总想做个沉默者,老师点名叫起来一脸的茫然.

但如果老师一转身或他以为老师看不见他时会迅速从椅子上跳起来或拽着边小朋友就闹起来,前后神情判若两人.咱班孩子的注意力确实不是很理想,并且效率不高,我上课要求三件事情,总是有孩子忘记一件,甚至两件,总是不去按要求做,太自由散漫,按照自己的意识去上课,这样不行。

大班一节活动的时间上学期为3040分钟,下学期最后一阶段会4045分钟,每个年龄段的孩子都有他的年龄特点,所以班里年龄小的孩子和个别注意力集中时间较短的孩子现在活动的表现不尽人意.

挑食的不多,我认为这个问题必须认真的纠正,孩子正是需要营养的时候,家长心疼孩子,不让吃,我听了很生气,真的,不知道你是真心疼孩子还是怎么,可是你疼错方向。征得家长同意的前提下我们改,你们要是坚决坚持让孩子挑食,我们尊重选择。

很多家长很着急,说学的东西不会,找老师。老师一下子也不会帮你解决,上课只有有了好的坐姿,认真不走神,才会掌握全部知识。

那么你的孩子掌握不好,我们要多提醒,多关注,重要的是,我们在过去的日子没给孩子一个稳定的听讲习惯,在家,你是不是陪孩子看故事书,和孩子画画,玩游戏了?老师布置的小任务,你和孩子做了多少,多找找自己的原因。以后多带孩子,帮助孩子养成好的学习习惯,注意力提高一些。

   并且中班时候应该养成的很多习惯,比如:自理能力、表现能力、基本的画画技巧、上课注意力方面都不是很成熟。

   我们都要从头去给孩子整理,并且去帮助孩子慢慢的养成这些基本的习惯。有的孩子吃饭还吃不干净,吃饭走着吃,没吃上就下来了。

既然孩子已经坐在大班的教室里,我们就要按大班的标准来要求他们,由于他们之间的能力差异,同一个知识点,能力强的要适当提高要求,能力弱的要适当降低难度,让他们都能充分体验到活动的快乐,但在习惯的培养上,我们要同一标准同一要求,良好的习惯会使孩子终身受益.所以在日常活动中我们发现您的孩子在某一方面与其他孩子有较大差距,及时与您沟通交流,您一定要提高重视,理性接受我们的意见和建议,双方做好配合教育不能让一个孩子掉队

 但是在习惯方面,我们要注意一点,生活习惯,可以统一要求,学习习惯,就看孩子的原本差距,你不能总是拿自己的孩子与别人比,别人的孩子怎么会了?我的怎么不会,首先要让孩子先会坐,然后有了正确的姿势,然后会听,能不说话、不做小动作,才会去听,然后今天记住小任务,明天能掌握十分之一,……慢慢的去递进。

 这个过程,你付出了吗?没有付出怎么会有好习惯。这是个很辛苦的过程,有的时候40个孩子真的是不能完全的去掌控。

因为这几个孩子是今天上课注意的……如果班上有25个孩子……那多好。

好了说到这,家长随时关注博客。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017