注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

相信孩子  

2014-09-12 09:36:37|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    昨天的小任务,是做小劳动者。
   5-6的孩子已经有自理能力和帮助大人做事情的能力。培养生活的小助手吧,这会给你带来很大方便的,我们通常都让孩子练习擦桌子,分盘子,耍盘子。在这过程中,孩子掌握了技能,做的很好。
   在家也一样的,你会发现孩子慢慢可以帮你做很多。家长想,孩子还小,以后再培养,请问,那会到什么时候呢?请从现在开始吧。
   慢慢的家中宝贝,帮你擦桌子,打扫垃圾,摘菜,洗水果,收拾房间,整理玩具。会变成一个很棒的孩子,并且孩子自己本身也会觉得非常的快乐。试试吧。
   昨天只有饶晓尧,董昊源没有完成小劳动的小任务。一定注意,今晚继续啊。
  
  另外一个隐性的作业:给老师做个小礼物。
  这个我没有写在博客上,也是考验孩子的记忆、以及听讲的方式。
  咱班只有12名幼儿记住了这个小任务。
  曹可馨、魏克臻、孙沈俊、王梓栋、张可、李姿涵、王怡婷、张一鸣、徐明忆、崔琪涵、赵浩欣、高晓冉
  这个目的:
  1、慢慢学着对自己的老师,家长人,表达心意。能制作礼物送给他们,表演节目表达心情。感恩教育。
  2、独立自主的记住小任务,并能完成,自己记得带来。
  其他孩子,如果我不把小任务写在博客上,能不能自己记住呢??
   相信孩子们会做得更好。加油!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017