注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

创意的时间  

2014-09-12 09:53:22|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
     上午时间发生了,这么小故事。
     1、早上练习了剪刀基本功,闫海涵、张云杰、王咨涵……一些剪刀功不好的孩子我单个去指导。王梓栋在老师的指导下剪得更好了,不要小看剪长条。这个过程,要专心,耐心,用心,才能剪得整齐,你看孩子的作品吧,就知道孩子是否用心了,孩子很喜欢用剪刀,通过这个可以提高孩子的耐心,也能帮助孩子专注的做事情。
       回家也经常做一下。
     2、语言习惯的养成,说昨天晚上我做的什么?
     要求孩子说完整,声音洪亮,站直,大方的说。有的孩子站不好,腿乱动。有的孩子声音小。
     要求:昨天晚上……我……爸爸妈妈爷爷奶奶……
     学着说一点完整的话,表达自己经历的故事。
    3、表扬:
    王硕小朋友终于微笑来园,提出表扬。
    4、电视问题:
    孙佳淼,昨天妈妈让我看电视了。我忘记了!但是还是批评了,也批评妈妈啊。让孩子自己画画,看书,玩玩具,运动……都可以,不能让孩子说:妈妈玩手机,让我看电视。哈哈,这样子不大好了啊。
   生浩辰,我玩爸爸手机了。好吧,没收爸爸手机吧。不管任何时候,都不要给孩子手机,辐射,已经对视力都不好。
    家长管住自己,才能教育好孩子。
    杜绝电视、手机、电脑。保护孩子视力。提高注意力!
   很多事情可以做的啊。
  5、图书
     提出表扬,王咨涵、闫海涵、高晓冉、饶晓尧带来了图书。
     王咨涵的书很合格,家长可以参考照片。准备图书。
  6、分享阅读:
      和老师一起学读书《驼鹿消防员的一天》
      观察,分析,理解……
  7、泥工课
      孩子分到橡皮泥去创作,这个过程,你看吧。
      有心的孩子,总会有不同的创作
      曹可馨做了一条手链,王梓栋做了一个蜗牛,赵浩欣做的小门,徐奕斐做的爆米花,寇顺鑫做的小花手链、孙丹阳做的小花……
      幼儿孩子,就是在做圆形,圆形。
     我启发,你生活中喜欢什么,教室里有什么,你想要什么?去试一下。
     试一下,就是鼓励,完成就要表扬。
     在家中教育孩子也要懂得方式方法, 引导,鼓励,肯定,或者辅导。
8、女生教育
     今天早上我反省了一下,我对女生总是心存怜惜,不舍得去批评,不舍得去管教。
     看到最近马梓萍,赵小瑜、李姿涵,吃点心慢,有时在洗刷间磨蹭,我一下醒悟。从前觉得是女孩子,并且都很自觉,有些纵容他们。光想让孩子张扬自己的真性,个性了。到了大班,发现他们有些小动作,不能很好的严格的按照我的要求做。
      所以,早上做了表态,再犯错误,一样严厉批评。
      对班上的所有女孩也一样,必须不能心软,才能让孩子有进步。
 
   
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017