注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年的味道中一有你有我

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

家教:孩子容易发脾气是 怎么回事?  

2014-09-15 10:30:50|  分类: 教子经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   孩子发脾气时应该怎么办?是许多家长一起交谈时遇到头疼的事情,有的说:"孩子发火的时候别理他."有的说:"打一顿,不打不成器。" 也有的干脆说自己毫无办法。
  到底作为家长我们应该持何态度?如何去做?儿童问题专家则认为,应该根据孩子的不同个性、心理特点以及发脾气的具体原因分别对待。 孩子的脑部尚处于发育阶段,神经功能还不完善,往往会出现阴阳失调现象,即神经兴奋和抑制功能发展不平衡,易兴奋而难以平息,父母要循循善诱,晓之以理,让孩子明辨是非。 平时家长应该注重锻炼与培养孩子的自我控制能力,并给他们创造良好的生活环境,经常利用电影电视故事中好孩子的形象,给孩子讲-些浅简易懂的道理,在他们心目中树立好孩子的形象,有了行为模范,能逐渐改变冲动任性、脾气暴躁的坏毛病,使其通情达理、情绪稳定、心怀开朗,不再随便发火,也做一个懂事的好孩子。 人格教养,从小开始。 孩子的成长必须靠自己,尤其是心理成长。当然,父母的协助非常重要。 父母应当以身作则,让孩子观察、判断和选择。               

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016