注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周一活动情况  

2015-11-16 16:11:39|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
     今天上午我们在活动区一起下棋,在下棋中认识5、6、7、8的组成。
     第一活动绘画:《幼儿园在哪里》
     说出幼儿园在哪里,以及幼儿园附近的建筑有哪些,能画出幼儿园附近的路和建筑。
      让孩子对地图有一个初步的认识,并能知道路线的机构。
      第二活动:有趣的汽车,好玩的动物。
      让孩子一起来了解汽车的东西,孩子们了解有关动物的一些有趣的故事和常识,通过故事,孩子能知道动物的生活习性和生活环境。
      午饭,米饭,紫菜蛋花汤,白菜猪肉炖粉条。
      孩子们吃的很干净,很不错,今天徐政小朋友午饭有些不爱吃,下午午点吃的比较好。
      午睡,都午睡,非常好。
      下午第一活动:分组拍球活动,现在孩子们已经喜欢上了运动,喜欢上了拍球,已经能绕着障碍,边走边拍球了。太厉害了,老师发现你们微微出汗,红红的脸儿,知道你们通过运动,抵抗能力越来越棒了。
       下午第二活动:
       老师和孩子们一起了解数的组成。
       妈妈又六个苹果又买了一个苹果,妈妈一共有几个苹果?
       老师有六朵小花,送给爱回答问题的孩子一个,还剩下几朵小花?
       ……
       今天已经涉及到7的概念了,有一些数学比较好的孩子已经能很快的说出来了,这个方面的能力幼儿的差距比较大,有的能说的很快很主准确,有的孩子则基本不会做。爸爸妈妈,可以回家多和孩子玩小游戏,孩子感兴趣的游戏,进行一下学习和掌握。
      第三活动:学习社会主题活动《不一样的路》我们的生活中,有很多的路,告诉公路,立交桥,隧道,乡间小路,羊肠小道。孩子们了解不同的公路,并知道昌邑的马路有哪些,比如:北海路,解放路,富昌街,天水路等。
     学习故事《问路》。
     鼠小姐和鼠先生为什么要邀请对方去家中做客?因为他们很孤单,很孤独,很闷,很无聊。
     那么鼠先生开着什么样的汽车去的?
     先见到什么样子的房子,是谁的家?
     淡绿色,小青蛙。
     红色,小公鸡。
     深褐色,狗熊。
    城堡,狮子。
    黄色,鼠小姐的家。
     孩子能记住去过什么颜色的房子,是谁的家。
    孩子很愿意去表达和阐述。
    学习儿歌《路灯》并了解路灯的样式,颜色,款式,路灯有什么用处,没有路灯会怎么样?孩子仔细观察生活中的路灯是什么样子的。
    玩游戏《路灯》。
    玩游戏《迷迷转》
    孩子们玩得很开心。
    幼儿园一天的生活是丰富多彩的,也是在游戏中学习知识,增长能力的,童年是玩的,但是是在玩中学习的,多陪孩子玩一玩,多和孩子聊一聊,就是在陪他成长,就是陪他进步。
    加油!
    开心快乐每一天,加油!
                               高老师。周一活动情况 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一活动情况 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一活动情况 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 周一活动情况 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一活动情况 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017