注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

多彩一天  

2015-11-17 15:54:02|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      早上晨间活动孩子们画的“我喜欢的车”。有的孩子可能来的比较晚,所以没画完,大部分小朋友都完成的比较好,还说出了我喜欢的车,并说出车的功能。我们给进行了记录并展示到了主题墙上。
      第一活动:一分钱
      孩子们学唱儿歌《一分钱》,在会唱的基础上创编动作并进行表演,孩子们在创编动作的时候都知道捡到钱交给警察叔叔的时候是双手递交的,并且要微笑。一名小朋友扮演警察叔叔,另一名幼儿扮演小朋友,之后再互换角色,体验小朋友捡到钱的心情以及警察叔叔的角色。表演较好的小朋友有:浩轩、紫涵、涵琳、梓琪、依可、圣杰。这些小朋友在表演完了之后得到了小朋友的热烈掌声。
     第二活动:谈话活动
      说说“街树”先给孩子们讲解了什么是街树,知道了之后,请孩子们说我看到过哪种街树,它们都长得什么样子,马路边为什么要种树,它有什么作用?通过一系列的关于街树的小问题,发展孩子们的语言表达能力,从而加深对街树的认知,知道树木对环境对人类的作用。语言表达对孩子来说是非常重要的,家长也可以在家有时间和孩子进行一下谈话聊天等,帮助孩子们提高语言组织能力。
     吃饭时分,孩子们把我们的菜品都吃光了, 很多孩子在老师的鼓励下,吃了很多的山药炖胡萝卜,非常棒。
                                          张老师
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017