注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

幼儿看电视的注意事项7点  

2015-12-01 12:27:37|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幼儿看电视是早期教育活动的一种。然而,众所周知,电视的辐射对孩子的健康会造成一定程度的负面影响,令得许多家长忧心不已,甚至不许孩子看电视。一周酌情给孩子看两次电视,一次不要超过半小时。

比如我们周末的安排,周五,周六晚上半小时。 
  因噎废食的做法自然没有必要,为了孩子的健康成长,家长应适当注意看电视的保健卫生:
  1.多吃含维生素A的食物。
  2.看电视应距电视机一米半以上,电视机屏幕中心高度与眼的水平线一致,以免眼睛易发生疲劳。
  3.电视机的亮度应适度。过亮对眼睛的刺激太大,暗也使眼睛疲劳,最好室内安装一个辅助光源(8瓦以内),与电视屏幕相对应。
  4.注意音量。音量调节应以人的听觉来衡量,声音太大,易失真,产生噪音;幼儿听觉官娇嫩,其功能不在不断完善过程,任何微小的不良刺激都会带来危险,会影响听觉之正常发展;音量过大,会降低孩子听觉;长期听过大音响,可形成重听的毛病。
  5.看电视后要洗脸。电视机开启后,机内电子流对荧屏不断轰击,使荧光屏表面产生静电荷,静电荷对空气中有吸引作用。据检测:荧光屏周围的灰尘中通常有大量微生物的变态粒子,如此灰尘常久附在人体皮肤上,有损皮肤,故看电视后给孩子洗脸,可保护面部皮肤。
  6.看电视后作眼保健操,可解除眼疲劳。
  7.选看电视节目。家长应为孩子选择知识性节目,不宜奇离惊险的武打和凶杀片,幼儿神经发育尚未健全,易受惊吓, 导致夜眠不安,梦惊,有些影响对涉世未深的孩子更是有害无益。

                               中一班

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017