注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全小知识  

2015-12-07 15:06:20|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿童是祖国的花朵,明天的栋梁。要想保卫祖国、报效祖国,安全是不可少,为此幼儿要掌握几点安全小常识。
    一、行路安全
  行人要走人行道,过马路要走人行横道。红灯停、绿灯行。
  二、运动安全
  滑冰是一项不错的体育运动,但在马路上滑冰很危险,也不要在马路上做其他运动,否则容易出事。
  三、游戏安全
  在楼梯、电梯上打闹玩耍很危险,不能从扶手、栏杆往下滑。有些地方的楼梯无栏杆,上下楼梯更要小心。
  四、游泳安全
  游泳要选择好地方,不要到江河湖海游泳,不要到深水区游泳。游泳前要做好准备运动,可以跑跑步、做做操,活动四肢。当自己看到有人落水,自己没有能力救人时不要下水,应立即喊大人来帮助。不能一个人私自游泳,必须有人陪同。
  五、用刀安全
  用刀切东西时,注意力要集中,不可分心,以免切伤手。更不能用刀互相玩耍、打闹,以免误伤别人或自己。
  六、用电安全
  不要用湿手、湿布触摸或擦拭电器、插拔插头,不能随便拆卸电器。
  七、节日安全
  逢年过节,在燃放鞭炮时,应在大人指导下进行。点燃的鞭炮不能拿在手中,应在空旷地方,点燃后立即离开。
  八、交际安全
  不要随便与陌生人交谈,不能告诉陌生人自己的家庭住址、电话等重要信息,不接受陌生人的礼物,以免上当受骗。

 

 

                                       班  高老师

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017