登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

离园纪念册之九:王咨涵  

2015-06-11 15:54:32|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王咨涵同志:

      老早就嚷着说,爸爸十九号就回来了,看我毕业典礼。

      是呀,毕业了,就要长大了。想起你那可爱的样子,真是舍不得,因为你的调皮好动,老师没有少说你,因为你的个性,老师没有少教育你。

     充满个性,有自己主意的你,喜欢哭鼻子的你……

     你非常坚持自己的想法,为此,你总是不遵守老师说的一些事情,让我们为此一次次给你使用各种方法,让你变得懂得接受别人的建议,知道要在集体中遵守大家的意思。

     你虽然是男孩子,有时候总是会觉得这里疼,那里疼,老师也总是在引导,男子汉一点小事情不怕的。

     有次,你好不容易得了小贴画,因为你放学时兴奋不遵守站队的常规,老师就没收了你的小贴画。出门,爸爸,接了你,就就哭了,爸爸抱着你的时候,我的心疼了一下,你还那么小,是呀,好不容易得来的贴画,我怎么就那么残忍的没收了呢?为此,心中很是内疚。对你的严格,有时总是会因为心疼你,而放弃一些原则。

     你,给老师的印象很深刻,聪明,腼腆,个性,这一年中,你进步最大的是什么,你自己想过吗?画画方面,你的进步最大了,在讲述方面也有了很大的进步,你能大胆的给大家讲一切。数学是你的强项,快速,准确。在交往朋友方面,你也做得很好,身边总是有数不清的朋友。

    爸爸不在身边的日子多,妈妈对你的照顾就更多,付出也就更多,对于你的教育,多数时候是她在一直扶持你。你已经是小小男子汉,要学会听妈妈的话,照顾好妈妈,懂不懂?

     大班的一年,我不停地在强调你的常规,可是你喜欢笑眯眯的调皮,如果老师不严肃,你就不会听。如此重复着,今天我也和你谈了半天,看到你嘻嘻哈哈的起哄,实在是想看到一个认真,又严肃的你。不过,是不是又剥夺你的快乐了呢?

     进入小学,和现在可就不一样的,你一定要学会控制自己的情绪和兴趣点,做一个严格要求自己的小学生,那么一切都就不成问题了。

     老师想到你成为男子汉的样子,想着你小眼睛,单眼皮,薄嘴唇的样子,一个韩版的小男生,就在眼前了。当我与你独处的时候,我多想留住你,呵呵,这样的你比捣蛋的要可爱的多,捣蛋的你,让老师有些些头疼的啊。小男子汉,减少给别人的头疼,带给大家你的优秀本质,老师知道你一定可以的。

     加油,成为最棒的男孩子。

     再见,小男生。

     欢迎再回来!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018