注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

离园纪念册之十二:闫海涵  

2015-06-12 09:47:08|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小海涵;

     你可是我们班年龄最小的孩子,2009年11月,这个年龄的孩子,在大班的集体中我知道你一定会很吃力,很吃力。可是海涵通过自己的努力,完成的很好。我在这里应该给你掌声!!

     性格有些双面性的你,在管理你的时候老师是费劲心思。因为你外边很内秀,很内向,不喜欢说话,但是私底下,你又是非常活跃,非常的好动。

     由于年龄小,自理能力不是很好,从吃饭,到午睡,到穿衣……都是老师需要重新去教你的,开始老师采用了鼓励方法,或者多多的去给你展示的机会,让你慢慢的,慢慢的放松心情,去轻松面对。

     开始改变了,你会准确的完成注意力游戏,能尽快的吃完饭,虽然桌面有些不干净,还能睡午觉了。

     上课,你积极表演,大声回答问题,在操场上飞速的奔跑……

     老师真为你的进步而高兴。

      你的优点是掌握东西很快,能积极参与回答,画画有想象力,运动能力非常协调灵敏。

     你的不足,就是在很多人面前总是害羞,不敢走出那一步。

     最近的你,开始调皮,是不是的会捣鼓别人,说话,嘻嘻哈哈,连老师批评都视而不见。本事是也越来越大了。

     虽然年龄小,但是本事不小,如今你在各方面都是一个合格的大班毕业生,数学掌握很好,语言,听讲习惯,都非常的好,可以说,你很合格。

     当然,一路走来,真是艰辛啊。

     想想,因为你不讲故事,老师把你推倒门外,想起,因为你不起来唱歌,老师要和你斗争,为了让你能说话,老师让你去送这个,送那个……给了你更多锻炼的机会,还有,因为你不午睡,老师一个中午一个中午的守着你,吃饭的时候因为你总是不好好吃,总是要多给你一些,免的你不再要第二份。讲故事大王比赛,你上台好几次都不说话,急坏了老师和姥姥,此后,我们更加努力的去改变你……

      性格是可以塑造的,你的性格可以变得更加阳光和大方。

      你看,姥姥和姥爷的性格不是很开朗吗?他们总是客客气气,他们总是微笑,你是不是也要改变一下啊?姥姥和妈妈为你的成长付出了很多,他们对你的管理从来没有放松,这是一种力量,希望他们的爱能让你在新的大班迸发出更加庞大的力量,成就更加完美和优秀的闫海涵。

      老师,有时真心疼你,看着小小的,坐在桌子边,写着数学数字,或者吃力的做着舞蹈动作,真心疼你,却又是放松了对你的要求,不忍心去让你在不该学习的年龄学习这些东西。老师也真心喜欢你,虽然老师和你聊天你也大方的回答,但是总是躲躲闪闪的不知道躲着什么,叫老师感觉到一种失落,呵呵,孩子,学会走近每个人,你会拥有更多的。

      加油,闫海涵,加油啊,小男子汉,向未来冲刺。

      老师们,祝福你。

      等你,再回来看老师,能大声的叫;老师好!

   

    

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017