注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

离园纪念册之十五:张云杰  

2015-06-15 12:36:22|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张云杰同学:

       很想知道,你微笑的时候思考着什么。因为不管老师问你什么的时候,你都是先在微笑的,这个微笑,让我们想到了很多的含义。呵呵。

      中班小班的时候,天天能看到你放学后在幼儿园飞奔的身影,那时候我的心就跟着你提心吊胆的,“嘭”“噹”感觉,不是撞到了门上,就是-碰到了那里……然后就是你撕心裂肺的哭声……

      了解你。见到你,是进入大班。哦,原来,云杰同志,比较好动,时不时的会有小动作,时不时的会吃手指,时不时的会有很多的小状况。对你的情况,老师没有什么格外的照顾和面子。老师都是很严格的要求你,甚至比别的孩子要求的还要严格。

    首先,上课的常规,这是第一个给你改正的问题。因为你上课走神,叫你的名字都听不到。慢慢的,你开始会听讲,开始举手,开始准确无误,开始变得思维很敏锐,能了如指掌的掌握一切。

     再次,午睡和吃饭等生活习惯。最顽固的是挑食的问题,但是在高老师铁面的恐吓下,你能吃掉所有,吃饭也有了很多的进步。

     还有,画画,老师一幅画,都要给你讲一次,给你示范,让你慢慢的有了一些眉目。

    另外,自理能力方面也在培养你,自己的东西自己放好,自己的玩具自己看好,自己的橡皮泥自已收拾好,在这些一一的教中,老师很艰辛,也很卖力。

    自己分床睡觉……

    数学方面的一些学习,你已经掌握的很好,每次放学留下你,口算,都是很快的,但是一到写,就慢了,在玩啊,为此多次和妈妈告你的状,多次上课前就要恐吓一下,多次因为此事难为你。

 

     每次因为你不认真批评你的时候,老师内心也是很纠结的。因为妈妈也是老师,并且就在隔壁,是不是每次找妈妈,妈妈都会心疼,或者很尴尬,内心很不悦……

     多次和妈妈沟通,说:我对不起你啊,你是不是很心疼,我每次这么训孩子。

     妈妈说,没事,不改不行,使劲训。

     我知道,每个妈妈都是很疼孩子的,看着,听着自己的孩子受批评那种滋味是不好受的。但是我亲爱的同事,能说出这些,让我很感动,也很认同,是呀,自己的孩子更是要好好教育的,更是不能娇惯的,我们自己不去教育不去管,是不是就是害了孩子,耽误了孩子?

     但是,最后,我们的一致坚持,帮助云杰克服一切的问题,终于,我发现孩子不用我们经常操心了,不用我们挂在嘴边了。

    孩子能自己处理好自己的事情,开始主动的和孩子交朋友,生浩辰,孙胜浩,王浩宇,是他交往第一批小伙伴,我希望云杰不仅仅能自然融入到大集体中,还能主动地去结识朋友,和朋友商量,一起玩。

    这一年中,你跟着老师吃了不少苦头,看到你的改变我们也是喜悦中带着更多的幸福,希望你收获良好的习惯和更多的人生道理。

    在以后的人生道路上能有更宽的人脉,有更广的道理。

    加油,儿子!

 

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017