注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

教育不只是老师的事  

2015-06-26 09:59:02|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家长把孩子往学校一丢就万事ok了吗?当然不是。教育孩子绝不仅仅是学校和老师的事,家长的积极参与无疑也必不可少。下面是来自美国优秀教师的几条经验,大家不妨一看。

1、培养学习兴趣

仅仅告诉孩子“学习是重要的”远远不够。家长必须时时刻刻言传身教,让孩子懂得学习应该成为一种生活方式,成为生命的一部分。

2、帮助孩子制订学习计划

孩子的规划能力一般都较差,因此,与孩子一道制订学习计划就显得十分重要。教孩子将各科目分成一个个小部分,孩子可以提前调整自己的学习进度。

3、与孩子同桌吃饭

4、创造宽松的学习环境

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017