注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

“游园活动”给我的感想  

2015-06-02 08:24:37|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好;

      昨天,布置了写感想的小任务,是不是家长被难倒了,还是江郎才尽?呵呵,咱们家长才华横溢,动笔一写即可,即可。

     首先感谢,王梓栋,孙丹阳的妈妈写了游园的这些感想和建议。

     另外我也知道,爸爸妈妈很不喜欢写感想,很烦。

     孩子是不会说谎的,一个宝贝说,我妈妈有点烦了,不写了。

     换位思考,孩子也不想完成小任务,可是不是也要每天完成小任务,是不是孩子烦了,也就可以不做了,那么爸爸妈妈是不是也不能批评孩子,因为您自己就是不想做的事情不做,那么我们还有什么资本,教育孩子必须做呢?这就是所谓的以身作则。

     有些家长实在是很忙,确实没有时间,有的家长是没有参与,不能写。但是幼儿园的活动结束,要征集这些材料,完成研究和总结,方便下次活动更好的开展,是不是我们每个人都有责任去一起完成?只有看到家长的反应,心声,才知道,还需要改进什么,才知道家长喜欢的点,孩子i喜欢的点,才能让我们的孩子更好拥有更好的活动?受益的还是我们的孩子。要是都不写,那我们的活动可怎么继续啊?

     这是一种互动和继续深入的研究。

     就如同,我们老师,要是没有博客,我们之间晨间没有交流,孩子的情况,您是否能了解?

    我们有时也是不想写的,但是有时候是一种责任和一种义务。

    希望家长能多多呼应我们的工作,协助我们更好的完成这些事情。

    其实,有时一些事情确实繁琐,我们也理解,我们也给家长做了很多的分担,宝宝成长档案,都是老师利用傍晚时间给插好的,种植任务,也只是分担给一部分家长,我们分担了一部分。

    在种植环节,我们还要感谢:闫海涵的家长,帮助很多孩子种植,有很多家长就方便很多。他们还热情的和我说,不要紧,死了再挪。他们喜欢种?人家是为了孩子,我们种植的绿色植物,你们知道孩子多么喜欢吗?吗,每天出去活动,他们都在花盆上看,我的长了,我的高了……孩子的这份快乐只有是他的他才能感受。

    感谢姜紫珊家长,带来相机给我们用,带来小青蛙,给孩子们观察。感谢一些家长,带来一包打印纸,给孩子们用……

    这些用心,我们都记在心里,我们的孩子受益是第一位的。

    

     家长可能想,我的孩子再有一个月就走了,用不着了!很多家长心里就这样想的。

     将心比心,老师做的为什么?我们可以敷衍你,可以做个不负责任的老师,可是家长不能做不负责任的家长。

     请,为了孩子!

     爸爸妈妈也抽时间,完成属于家长的小任务!给孩子做一个好榜样。

     谢谢!

    从别人的感想中,我读到了,家长用心的细微,家长的倾向,孩子的不足之处,我们在下一步需要给孩子什么样的引导。

    不知道家长,您心中怎么想的?

    和别的家长比较的时候,是不是自己做的真的不够?为什么我的孩子总是有些小小的浮躁,不足,是不是又自己的责任?

                              六一游园感想

     上午在园里参加了亲子游戏活动,活动的内容多种多样,一共是14个,从组织到安排还有布置场地,真是辛苦老师们了!

     栋玩的9个游戏中,我印象比较深的也是他玩的嗨的有神投手,大力士,幸运大闯关和运果子,锻炼孩子的平衡力,身体协调能力,反应能力以及协作能力。

     运大闯关和运果子活动中,是我和孩子共同参与的,我记得在运果子时,当我推着小车出发时,王梓栋在一边大声的给我加油,最后我俩得了第一名。他非常高兴的和老师说,我是第一名,老师就给了他一个奖励。还别说,我也高兴着呢!王梓栋比较感兴趣的是这些运动类的项目,相反,那些需要静坐思考的颜色对对碰,猜迷乐的活动,他在门口一看,拉着我就走,其实我也想让他参加,可是他不想。

      说的是,其实老师组织的这次活动很全面,内容也很丰富,就是感觉时间短了点,呵呵,真希望时间能停留在那一刻,或者以后还有机会参加这样的活动啦!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017