注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

离园纪念册之三:王梓栋  

2015-06-09 15:48:53|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王梓栋宝贝:

     怎么说起你的名字,就和一个老朋友一样呢?好像认识了很多年一样,一样,一样啊……

     想一想,和你在一起也是两年的时间了,老师是感情动物,很多的不舍得,也是因为两年的积攒。因为你的优秀,因为你的认真,因为你的懂事,因为你的一切……

     性格有些内秀的你,有时不是很积极,也不够自信,有时不喜欢说话,还总是走神,这是最初认识你时,你的状况,但是那时候的你就很聪明,很聪明,很聪明,是老师培养的好苗子。

     在你的身上,老师花费了不少的心血。从培养你的自信,培养的你的管理组织能力,培养你的上课注意力,培养你的办事能力,培养你的反应能力……这些,你都能发现吗?

    每次都在变着法的鼓动你,让你自信,让你强大,让你能管理自己,管理他人,让你克服不足……

    记得吗?你去给高老师办事,记不清楚我说的话,在楼梯口不敢进门,老师知道后很心疼,但是也必须惩罚你,因为你不专心听老师的话。

    记得吗?你不敢起来讲故事,老师和妈妈配合好,让你一次次的起来讲,终于,你能站在台上大胆讲述了。

    记得吗?你总是走神,我惩罚你,批评你,因为你的进步大力称赞你,最后,你已经成为倾听最专心,反应最快的孩子。

    记得吗?数学方面是你的优势,每次你都是最快的,这是谁的功劳?是你自己聪明,努力,还有爸爸妈妈对你的训练啊。

    记得吗?你每次注意力游戏,都不会出错,因为什么?因为你学会了专心倾听,用心记忆。

     ……

    王梓栋的今天,是你用汗水换来的,老师看着你的付出,看着爸爸妈妈的付出,都为之感动,看着这个好苗苗,我真是爱不释手,想到不久后,你就从我的视线消失,我真的很想流眼泪,多么想把你留在我的身边,一直是我的小帮手,王梓栋……干什么去……王梓栋……干什么……

     这么顺手的小秘书,万分的不舍你的离开……

     人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

     孩子,老师舍得,放手,让你飞的更高更远……

     希望你保持好习惯,保持原有的好状态,专心,专注,并细心。懂得一直自信大方,老师不再嘱咐你,你自己可以啊。多说,勤说,你会成为大家心中的小明星,也会成为语言方面的小明星,因为,只要努力,就会有收获。

    孩子,加油,期待你的好成绩。

    和爸爸妈妈常回来吧,老师欢迎你,等待你。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017