注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

认真倾听,遵守规则才会体验真正的快乐  

2015-09-15 17:16:02|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
     孩子养成良好的倾听习惯,才会听清楚老师说的要求。
     懂得遵守规则才会体验游戏的快乐。
     今天下午分组活动,分别进行户外和区域活动。
     我们掌握的游戏是
     1、找家。
      孩子们不仅要会模仿动物,还要学会准确的辨认自己的家,这样才能感受到胜利的喜悦。
      在活动中孩子都能很好的模仿,很快的找到家,还懂得了安全规则,陌生人敲门不能开。
     2、夹球一起走。
      这个活动比较有难度,孩子两人拉手,夹住篮球,绕过小树,或者房子,返回,继续接力赛。
      孩子们有的不能夹住球,有的不能绕过障碍,主要技巧没掌握,没有听明白老师的要求,或者是没有记住老师的要求,所以游戏重复了好多次。
      从以上的两个游戏中,可以看出孩子的倾听习惯。
     
      其中找一个好朋友抱在一起,王奕涵走神了,看着大班的孩子,等他回过神来,孩子们都组合好了,他才发现自己没听见老师说的什么,这样可是不太好的。
      陈柏羽,赵珂涵,于海萱等几名小朋友没记住规则,为此老师又重新教给他们。
      
      游戏也是要考验孩子的注意力和规则意识的。这对我们的宝贝也是考验和培养。
      游戏光嘻嘻哈哈的快乐,不去完成预定的目标,意义是不是就不大了?
      看着完成目标的孩子兴奋的跳起来,那才是真正的成功带来的快乐。
      
       区域活动中,多数孩子很专注,根据老师提出的区域规则玩着益智玩具和拼插玩具。有的孩子则不爱去研究,在无聊的摆弄,兴趣没有,所以就学不到很多有趣的东西。
       
        另外,早上虽然有些冷,但是下午还是有些热的,给孩子穿一个薄一点的长袖即可,耿琳婷的衣服有些热,建议过几天再穿。徐翔宇的衣服有些热,下午运动时一定要脱了,让他穿,他反复说很热。所以背心可以不穿,只穿衬衣。另外陈昶光、朱盈羽的衣服有些厚。
        
       初存浩小朋友听取老师的指令时,总是不够专心,导致总是出错,希望家长能在家多给孩子一些倾听习惯的培养。
       午睡时,有两名小朋友没有睡。并且有两名小朋友午睡时做小动作,一个小朋友还抓了另一个的手,这样的事情,老师做了批评,绝对不能用暴力来解决事情,特别是中午睡觉时,不能相互之间打闹。
        每个细小的环节,都有一些小问题,老师发现了及时的对孩子进行教育,也及时的和家长沟通,希望宝贝一天比一天的好。
       坚持好习惯,我们是懂事有礼貌的好宝宝。
       付继祥小朋友吃东西很快,做事情也比较积极,可是由于一周没有来,很多常规习惯做不到,因为先前的一周有些拉下了。还有徐政小朋友,请假三天,宝贝开始随意的下位,有时候还会走神。付继祥,在站队,放学,再见,如厕,游戏时总是控制不住自己去说笑玩耍,希望尽快的和别的小朋友一样学习安静如厕,在站队是要眼睛看老师。加油!
      今晚小任务: 彩纸折叠蝴蝶结。
      明早带来!老师已经教过孩子们了,家长可以提醒,不需要太多帮助。
      祝大家开心!
                                                                       高老师。认真倾听,遵守规则才会体验真正的快乐 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
认真倾听,遵守规则才会体验真正的快乐 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
       
     
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017