注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

中班的焦虑期  

2015-09-09 09:35:21|  分类: 教子经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

我们班有几个孩子有些小情绪,入园焦虑,哭,不高兴,可能家长很担心,今天高老师针对中班的焦虑期和家长们做一下交流。

进入中班,很多孩子肯定有不适应的情况,为什们呢?因为小班的要求很少,比较自由,中班提高了对孩子的要求,很多孩子有些不适应,并且在家过了一个漫长的暑假,孩子肯定是对上学有些小情绪的,这样的反应,这些都是正常。

针对孩子的种种表现,家长非常不安,担心孩子受罪,担心吃不好,睡不好。担心孩子不了解孩子,吃不好,睡不好,不敢和老师说事情。总是来嘱咐老师多喝水,要及时的换衣服等。其实我能理解家长的心情,我也是家长。我儿子在幼儿园,我很少去看他,有时忙起来一天都见不到,我很放心。因为了解!其实真没必要,你只要用心看就发现老师其实都为你们想到了,喝水这个问题我希望不用再提,因为你知道孩子每天在幼儿园喝多少水吗?……其他的孩子的特殊的事情可以偷偷的和老师说一下,不要让孩子感觉到自己可以搞特殊。有的家长,很快跟上了老师的节奏,统一要求,你和老师一样的要求,孩子也就没有盼头,就会努力地去适应。很快帮助孩子度过焦虑。而那些总是想帮助开始找理由开脱的家长呢,孩子跟不上了,还想再去跟上,还想有个缓解过程,慢慢来,不存在这个!再一个,在我眼中,家长和孩子都是一样的,公平的。

我们班某家长,和我说,孩子送来很放心,他们也支持老师的教育方式,孩子很快的就适应,淡化了很多不良习惯。

孩子慢慢的长大,总是要学会承受一些什么的。他们早晚要展翅高飞,离开我们的怀抱,请家长给孩子一次机会,让他们勇敢的冲出去。

那么就当这次是个锻炼吧,家长放手一次吧!

                                                                                                                                                   高文颖
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017