注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿营养保健  

2015-10-13 13:45:54|  分类: 健康小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中医认为:阴阳平衡、经络疏通、气血调和,是防病强身的关键。冬季到了我们更应该做好幼儿营养保健。寒冷的冬天父母应选择适合宝宝的各种冬令食补良品,帮助宝宝驱散寒冷、增加体热。

  要想做好冬季幼儿营养保健,就必须多食用以下食物:

    1、水产类

    如带鱼、鲳鱼、鲈鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、黄鳝等。

    2、黑类食品

    黑米、黑豆、黑芝麻、黑枣、黑木耳、海带、紫菜、乌骨鸡等。多吃这类食物也有明显的滋补作用。

    3、畜禽类

    如猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等。

  4、蔬菜类

    如韭菜、辣椒、大头菜、香菜、胡葱、大蒜、生姜等。

  5、杂粮类

如糯米、高粱、黍米、燕麦等。

中一班 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017