注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周末到了  

2015-10-23 15:59:08|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好;
     午点过后,我们一起绘制秋天的小刺猬。
     在画画的过程中,老师给孩子们作了指导。
     正要写点东西,就发生了一个瞬间的小意外。
     陈柏羽过来和我说“孙钰欣咬我的胳膊,老师。”我赶忙拉开衣服看胳膊,一个牙齿印就在胳膊上,红红的,青青的。于是我马上参与了调查,问陈柏羽,她为什么咬你呢?陈柏羽说,她说我弄坏了她的画,我没有啊。
     我问,孙钰欣,你为什么咬陈柏羽?她说,我在写名字,他动我的胳膊,让我写坏了名字。
     我就进行了调解,“孙钰欣,可能陈柏羽不是故意了,是无意的,你采用的方式是不对的,要和他协商,你看你给我弄坏了,说一下,就好,因为已经把那一笔写歪了,不能更正了,提醒一下他下次小心,不能用咬人的方式解决问题,动用武力是不应该的,你看让小朋友受伤了,是不是很不应该,老师会心疼,陈柏羽也会疼的。是不是?”
      孙钰欣低下了头,说对不起。
      陈柏羽干脆的说,没关系。真是个宽容和勇敢的小男子汉!让你受委屈了宝贝。
      今天的一件小事,让我想到,孩子有时不能用正确的方式解决小朋友之间的小问题,我们要及时的去引导和教育的。
     在此也向柏羽的家长道歉,希望能谅解这些小意外。
     第二个小事故,徐政小朋友举报,某小朋友说脏话。
     经过老师的询问,孩子承认了错误,我提醒孩子以后不要说脏话,这是不文明的。
     要求班上的孩子以后要文明语言,不能用武力处理事情。
     另外,在本周的活动中,有几名幼儿,总是注意力不集中,总是会上课调皮,老师多次提醒总是不管用,希望这些幼儿的家长能给老师一些好的建议,不然真的让课堂变成了一种荒废,让孩子在每个活动中都肆无忌惮的捣蛋。
     每个孩子身上都有一些小的问题,老师都记在心中,晨检,家长可以多和老师了解一下孩子的问题。很多孩子的家长匆匆送下孩子就走了,不注意孩子的情况了解,让孩子的情况停留和持续在一定的状态。

     绘画情况非常不错,大家可以看照片。
      剩余时间,一部分孩子练习拍球,一部分孩子下棋。这是我们今天下午的活动。

     今晚小任务:
     1、把孩子家长所有的图书带来,多多益善,我们周一要进行有关书的分类活动,周一傍晚会马上带回,请在树上写好幼儿的名字。谢谢。
     2、上次的爸爸妈妈有话对孩子说,这些彩页都是老师辛苦制作,打印的,希望家长写的都是对孩子满满的爱。有的家长就写一句话,确实不够认真。并且这些表格都是要放在孩子成长档案中的,虽然你不需要家长去装订,但是要有的。
     这周末,请假家长帮助幼儿想一想,让她自己说说,她听过什么故事,故事中有哪些人物。
     并写两则幼儿的故事,一定是难忘,有意思的。
     这两张表格,幼儿可以画画,或者贴上小贴画,装饰一下,更美观。请周一带回,谢谢各位,辛苦了。
    周末的时间回家练球,每天练20分钟,有六名小朋友说家里没球,就让他们带球回家了,其余的宝贝说家里都有球,回家一定要练习哦~
     最后祝,周末愉快。周末到了 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周末到了 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 周末到了 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周末到了 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周末到了 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017