注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

家长学校课程作业  

2016-01-11 10:42:05|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

   明天下午家长会后将进行家长学校,请家长根据问题,自己来完成作业。(明天下午会发下作业单,请参考博客完成。)

家长学校:亲子关系非寻常,父母陪伴利成长  2016年1月12日



1、什么是亲子关系?

亲子关系,从法律上来说,即爸爸妈妈与亲生子女之间存在的权利与义务的关系。父母与孩子属于直系血亲,在血缘上,是最近最亲的关系,是一个家庭关系中的核心部分。亲子关系,从婴幼儿时期就开始影响着孩子各方面的发展,比如性格、毅力、人际交往等等,对孩子的成长有着不可忽视的作用。

2、亲子关系的重要性?

主要的三大影响有:

(1).对语言发展之影响。在语言方面,比起爸爸,妈妈对孩子语言方面的影响更大。

(2).对人格形成之影响。

(3).对社会人际关系之影响。

3、如何建立和谐的亲子关系

1.家长要正确定位自己的角色,塑造易于亲近的、美好的优良形象。

2.父母要多关注孩子的心理变化,尽早发现并开导孩子的不良心理症结。

3.父母也需要尊重小朋友,相信他们能做好,给他们自信,让他们感觉到自己的重要性。

4.坚决杜绝家暴。

5.营造和谐的家庭关系。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017