注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

对孩子有益的食品  

2016-11-11 08:05:04|  分类: 食品安全须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多给孩子吃以下九种绿色食物,对身体发育,特别是大脑的发育尤其重要
  鱼:是促进智力发育的首选食物之一。在鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。
  核桃:核桃因其富含不饱和脂肪酸,被公认为是中国传统的健脑益智食品,每日2~3个核桃为宜,持之以恒,可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。
  牛奶:是优质蛋白质、核黄素、钾、钙、磷、维生素B12、维生素D的极佳来源,这些营养素可为大脑提供所需的多种营养,牛奶的派生品-酸奶可增强免疫体系功能,阻止肿瘤细胞增长,防止动肪硬化、激活胃蛋白酶,增强消化机能,提高人体对矿物质元素钙、磷、铁的吸收率。
  鸡蛋:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每百克鸡蛋含12.7克蛋白质,鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸。
  南瓜:南瓜是β-胡萝卜素的极佳来源,南瓜中的维生素A含量胜过绿色蔬菜,而且富含维生素C、锌、钾和纤维素。
      中一班
    2016.1.5
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017