注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周末愉快!  

2016-11-18 16:56:43|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    早上小朋友冒着淅淅小雨来到幼儿园,但是这样的天气并不影响我们的活动,晨间活动孩子们进行了昨天的小律动练习《金孔雀轻轻跳》,在愉快的旋律中开启新的一天,早上活动活动,一会就全身暖和了。
    上午,我们一起学习了《悟空分桃》,孩子们之前学过2以内的组成和加减,3以内的组成和加减,现在我们来学习4以内的组成和加减,首先提问了一下3以内的组成,孩子们记忆的不错,能够一口气就回答上来。今天,我们通过学习,孩子们知道了4有3种分合方法,能够正确书写数字4。并且对4以内的加减运算也是对答如流,当有的小朋友一下子说不出来,教给孩子们可以用手指来进行运算,这样就更加具体多了。
    我们学习了一首小歌曲《捏面人》,学唱了几遍之后,孩子们能够熟练地演唱歌曲,歌曲中的念白部分,很有趣,旋律也比较好,学会了这些,就进行了大胆创编,如:捏一个红孩儿在喷火,捏一个托塔天王托着塔,捏一个观音菩萨念咒语等等。
    孙悟空的现有武器是金箍棒,小朋友们开动脑筋想一想,还可以帮助孙悟空设计一个什么样的武器,利用周末的时间设计制作出一件新武器来,周一带来!
    张老师
    
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017