注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

我说新年趣事  

2016-02-23 17:04:26|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    今天中午孩子们睡得特别香,躺到床上不一会就睡着了,所以下午精神劲十足。我们开展了《我说新年趣事》的活动,让孩子们回忆自己在新年里遇到的有趣的事情,并且尝试用自己的语言描述出来。体验和同伴分享自己趣事的快乐。
    我们学习了《小小粉刷匠》,这是一首耳熟能详的经典儿歌,有不少孩子们都会唱,让这些会唱的小朋友当小老师教给其他小朋友,这样其他小朋友学起来就更加感兴趣了。我们还一起创编了相应的舞蹈动作,孩子们唱起来就更加印象深刻了。
    出去玩了户外游戏《炒黄豆》,小朋友们自由结对两人一组面对面手拉手站好,跟着儿歌:炒,炒,炒黄豆,炒好黄豆翻跟斗!一边向里外晃手,儿歌结束时两个人一块翻成背对背,然后游戏继续进行,喻然、梓琪先上前给大家做的示范,有的宝贝在翻的时候把胳膊别在里面了,这样就翻不出跟斗来了。翻完跟斗我们又练习了倒退走路的技能,发展孩子们的小脑平衡能力。小朋友称这个游戏为《倒车,请注意》孩子自己起的游戏名字,玩起来可是更有乐趣呢。
    张老师
我说新年趣事 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
我说新年趣事 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
我说新年趣事 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017