注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

诚实礼让好孩子  

2016-03-01 17:13:24|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    早上吃完早点后,保健室的明老师来给孩子们普及晨检知识,有的小朋友早上因为冷的原因,晨检的时候小手没有完全伸出来,明老师教给大家晨检之前要先撸上袖子,把手完全的露出来,舌头也要伸出来让老师检查啊,小朋友,你记住了吗?
    今天上午我们和孩子一起学习了《让一让》,出示挂图场景,让孩子们判断对错:礼让是对的,争抢是不对的。通过事故《小熊让路》懂得礼貌谦让是让人喜欢的行为,尝试说出礼让他人的好处,故事提问:大狮子是怎样做的?小熊让路了吗?你喜欢小熊吗?为什么?孩子们听了一遍故事后就能在回忆故事情节的基础上正确回答问题。活动中能够积极举手回答问题,积极表现自己的小朋友有:翔宇、凯旋、孟航、柏羽、徐政、柳柯、梓琪、盈羽、嘉谊、依可、海萱、涵琳等。
    孙老师和小朋友学习了《勇敢的说出来》,让孩子懂得做错事情不隐瞒,知道说谎是不诚实的行为,做错事能主动认错,会向别人道歉获得别人的原谅。开始问小朋友有没有做错事情,你是怎样解决的?盈羽说:今早上我把牙签撒地上了,我又把它捡起来了;程昊说:我喝水时不小心把水洒在别人身上了,我跟她道歉了。做错事情主动承认才是好孩子呀!
    下午我们一起出来拍球啦,复习了一下年前的篮球技能,剩下的时间,孩子们结伴自由的玩了一会,篮球真是孩子们最喜欢的游戏啦!
    昨天用孩子们画的画和自己系的蝴蝶结新创设了我们的一个主题墙,一起欣赏一下吧!由于墙面有限,所以没有被贴上作品的小朋友不要灰心,下次你的就会被贴在主题墙上了。
    我们的种植区域比较多,所以还得需要家长们再收集一下5L的油桶可乐桶,上次收集的洗衣液桶有很多用不了的,所以家长们家中有闲置的油桶可乐桶就带来,没有可以不用拿。谢谢谢谢!
    张老师
诚实礼让好孩子 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
诚实礼让好孩子 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
诚实礼让好孩子 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
诚实礼让好孩子 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017