注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周三上午的活动  

2016-03-23 11:32:52|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
     晨间活动, 是塑孔球,孩子们在练习滚,投时,慢慢掌握这种球的多种玩法。
     晨检活动后,进行教育活动。
     第一:变化的影子。
     影子离着光源近会怎样?远会怎样?
     怎么样影子就不见了?
     孩子们一起学习了多种影子的扮演。
     第二:学习影子歌,并一起打四四拍的节奏,准备下次节奏打击乐的进行。
     第三:故事《放电影》
     故事中小动物是怎么样播放电影的,怎么样利用身体的特点进行组合的?
     第四:观察影子。
     第五:了解皮影戏。(龟和鹤)
     如何表演皮影戏。
     第六:孩子们一起复习从前的音乐活动。
     小小粉刷匠,不再麻烦好妈妈,朋友舞,
     第七:学习了气球跳舞的音乐游戏。
     上操后,孩子们分组游戏。
    户外游戏:孩子们玩了游戏《和影子做游戏》,孩子们和自己的影子小伙伴的影子一起做游戏,有相互踩影子、变手影等,在踩影子的时候,有的孩子们比较机灵,徐政、盈羽、嘉谊、翔宇、一顺等为了避免自己的影子被别人踩到就悄悄的躲到大型玩具的下面,这样影子就不见了,哈哈。变手影的时候孩子们想出了很多种小动物,让自己的手影在阳光下一次次尝试变出想象中的小动物,盈羽变出了小花猫,徐政变出了老鹰,柏羽变出了报居鸟(一种老师也没有听过的鸟,O(∩_∩)O哈哈~)钰欣变出了孔雀等,想象很丰富,很有创造力啊。
     剩余时间,区域活动。
                                      高老师
    
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017