注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

晨间物语  

2016-03-25 08:57:22|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    周五又到了,又是一个阳光明媚的春日,我们和孩子们玩了沾衣球,提醒一下,沾衣球的子母扣有些小小的丝丝,孩子们小手太嫩,有时为了保护自己不被打到,总是会护着靶心,导致小手有些小小的划伤,请谅解!我们已经提醒孩子不要自己去摘球,也不要用手护着靶心,避免划伤,不过还有小朋友,玩着玩着就忘记了。
    晨间的时光是快乐的,真正看见孩子的飞奔和快乐。这就是真正的快乐,不是折断翅膀的天使,这宝贵的一小时,孩子们的各种奔跑和体验,是在家体验不到的。
    1、晨间调查。
     老师坚持每天会问问,谁看电视了?
     为了什么?老师每天都抽时间问孩子,教育孩子,提醒孩子,不要看电视,不然没有奖励,眼睛不亮,不是乖孩子,老师就是为了给孩子平日少看电视的习惯。
可是每天都会有孩子主动地承认看电视了,这其中,有家长主动地找老师,说孩子看电视,帮忙提醒一下。也有的孩子的父母始终没有和老师提起过,孩子却是每天在看电视,或许这些家长不需要老师帮助孩子改掉看电视的小习惯。我们希望家长对宝贝坚持原则,真正的为孩子做一些事情。
    2、晨间迟到。
    说好的8点到园,说好的8点前进行完早点,我们为了给孩子提供更多的时间去自由游戏,让孩子减少等待的时间,也养成定点入园的好习惯,不迟到,不请假。
   希望,家长,努点力,帮助孩子坚持这项好习惯吧。
3、晨间活动后
   张老师和孩子们进行花样篮球的新技能技巧的学习。

    这是9点前,我们进行的活动,有时我在思考,每天按照作息来做的每一件事情,都是因为孩子。他们不想要等待,不想要无聊的坐着,所以每个时间段,我们都让孩子有事情做,都尽量让每个孩子体验到自己的存在。
    这段时间,我们明显的发现一些孩子的飞速进步,也非常无奈的看着一些孩子每天在老师的督促下进行活动。感慨万千时,总是和孩子谈谈话,孩子们听得很认真,我相信,每个孩子都是渴望关注和进步的,每个孩子都希望老师喜欢他,关注他,不放弃他,也渴望自己的爸爸妈妈真正的爱他,帮助他,教育他。
    提醒爸爸妈妈,为了孩子,我们多去陪陪孩子,不要再把孩子推给别人,推给电视,不要把自己交给手机。
    提醒爸爸妈妈,为了孩子,我们要尽量放手,给孩子自己走路的机会,也要舍得孩子,让他学的更加勇敢、懂事,这样他才会快乐和幸福。
                                                            高老师
   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017