注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

健康关注:从保护孩子的脚开始  

2016-03-07 17:24:35|  分类: 健康小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

脚被称为人体的第二个心脏,脚板神经、穴位丰富,通经脉,接五脏,脚的保护对健康至关重要。要保护好脚,它的“外衣”鞋袜“责任重大”。给幼儿选购鞋袜时,应注意以下几点:

    1.幼儿鞋子的质地以舒适为宜。家长为幼儿购鞋时,应把手伸进鞋里四处摸一摸,看看里面有无凸起或尖锐的异物,若有过长的线头要剪;用手按压鞋底,鞋底不能过软也不能过硬,过软易使幼儿产生踏空感而摔跤,过硬则影响幼儿脚的发育,容易出现扁平足等。

    2.幼儿鞋子的鞋面要透气,鞋底鞋面厚度要适中。市面上幼儿鞋大致有三种:帆布鞋、运动鞋、软皮鞋。帆布鞋为塑料底,轻便舒适,因幼儿脚底易出汗,常有异味,要勤换勤洗勤晒;运动鞋保暖性能好,便于幼儿活动,但同样也需要勤换勤洗勤晒;软皮鞋穿着舒适,但价格较贵。幼儿最好不要穿硬皮鞋,因为硬皮鞋质地硬、弹性差,幼儿皮肤较嫩,脚易被磨破。

    3.幼儿的鞋底切忌高根或者半高根。特别是小女孩,过早穿高根鞋易使脚弓变形,影响脚的生长发育。

    4.幼儿的袜子要以薄棉袜为主。幼儿在运动过程中脚板易出汗,而棉袜吸水性强、透气性好,对幼儿皮肤无刺激,且不会限制脚的活动,是幼儿着袜首选。

    家长朋友,看完上面的介绍,相信您一定知道今后该如何为您的孩子选择鞋袜了吧!



                                高老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017