注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

关于DIY亲子创意种植大赛的通知  

2016-04-01 16:56:52|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了增强我园幼儿对植物种植和手工制作的兴趣,培养孩子的环保节约意识,促进家长和孩子之间的亲子感情,发展孩子的创造力和动手操作能力,我园特举办感受生命、创意无限亲子DIY创意种植大赛,现将有关事项说明如下:

一、比赛时间:

1.班级评比:2016411——413

2.园级评比:2016415

二、参赛对象:

实验幼儿园北苑分园全体幼儿及家长

三、作品要求:

1.以各种废旧物品为主要材料(如:各类盒子、饮料瓶罐、透明容器等各种废旧容器),建议家长朋友先和孩子一起在网上收集相关资料或图片,然后将废旧材料加以巧妙的设计,通过亲子制作、加工、装饰而成。

2.种植内容、方式不限,水培、土栽、沙栽均可,植物生长茂盛。

3.亲子制作、种植活动以幼儿为主(家长需充分尊重幼儿意愿,鼓励幼儿自主选择器皿、装饰方式、栽种植物等),每个家庭至少交一个作品进行参赛,作品要标明作者姓名和作品名称。

4.种植过程中家长要引导幼儿了解栽种植物的基本特性,使其在评选时能清晰、大胆介绍。

5.参赛作品将由幼儿在园长期管理,建议栽种适宜植物,不宜种植有刺、有毒植物。

四、奖项设置

幼儿园邀请家委会成员和幼儿园集团管理人员组成评奖小组,从作品的造型、创意等方面来进行评奖,特设:

一等奖6名、二等奖20名、三等奖30名及优秀奖若干。

亲爱的家长朋友,只要插上想象的翅膀,小小种植活动也可以变得更有创意!不论对您还是孩子,这都是一次极具趣味性和挑战性的展示机会!相信这次活动会让孩子爱上种植、学会种植,您的亲子关系也会更加亲密!我们期待您和孩子的积极参与和精彩呈现!

实验幼儿园北苑分园中一班

201641

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017