注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周一上午  

2016-04-18 14:02:34|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    晨间活动后,孩子们和老师一起进入了本周的主题活动《天气变暖了》
    1.首先,我们应2016年的第一场雨,学习了散文诗《春雨吉他》
     春雨吉他
     滴滴答,滴滴答,
     春雨在弹吉他,
     他的听众可真不少,
     花婆婆竖起了耳朵,
     蜗牛弟弟伸长了脖子,
     蝴蝶姐妹停止了飞舞,
     他们都陶醉在春雨的吉他声中。
    孩子们能有感情的,带着动作的朗诵散文诗,并能回答老师提出的问题,    
    初存浩和郭一顺小朋友没有认识的听讲。
    根据这首散文诗,我们让孩子们进行创编,启发幼儿好几次,只有朱盈羽小朋友能很好的完整的创编,太棒了,其他宝贝,今晚回家和爸爸妈妈一起创编一下下,看看是不是变得大胆了。
     2.根据昨天的小任务情况,我们再次讲述故事《放电影》还没有完成的三名小朋友,记得今晚回家讲述啊。
     3.  接着我们玩了游戏《花儿找朋友》
    就是让孩子知道8和9 的关系,8比9少1,9比8多1,8个多一个是9,9少一个是8.
     4.学习了《种子宝宝》看看谁认识的种子宝宝多,我们从种子的由来,到种子的特点,种子的发芽,已经不同种子的形态,给孩子做了介绍,重点认识了:秋葵,向日葵,丝瓜,花生,玉米,虞美人的种子。
     孩子们以便学习,以便观察我们自然角的种子,并辨认不同的种子,观察种子发芽的秘密。
      其中,徐翔宇,姜嘉谊,朱盈羽,孙钰欣,这几名小朋友记得最好,特别翔宇小朋友,老师说过的种子的名称他记得最牢,棒棒的!
     活动结束,我们让孩子户外练习篮球,做早操,还一起利用器械完成篮球的各种花样动作,孩子们认真的练习,冬天过去,春天莱多,孩子们的动作更加的灵巧了。
      今天我们让姜喜润小朋友做小老师,张喻然小朋友周四来做小老师,调整一下,姜喜润小朋友完成较好,上课一定要注意听讲啊,今天在种子宝宝的活动中,你记住的种子的名字很少,一问总是卡壳,最近孩子一直比较贪玩,听讲也不好,老师一直在提醒,却没舍得批评你,要是总是这样持续下去,老师真的会批评你了。周一上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周一上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
                                                                            高老师
     
   
   
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017