注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周三上午  

2016-04-06 10:49:17|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    早上孩子们来了之后进行了迎春花的制作,先是画出一些纸条,然后用黄色的小皱纹纸片粘贴在纸条上,就这样一份美丽的迎春花就制作完成了,一起来欣赏一下吧。
    上午我们学习了安全儿歌伴我成长之《防火》我们之前都有过防火演练的经历,所以孩子们都是知道应该怎样逃出火灾,用湿毛巾捂住口鼻,有了这一步的经验学习起来也就更加容易多了。
防火
火灾起,怕烟熏,
鼻口捂住湿毛巾,
身上起火地上滚,
不乘电梯往下奔,
阳台滑下捆绳索。
盲目跳楼会伤身,
穿暖衣服度险情。
    接下来董老师和孩子们学习了集体教育活动《芽儿》,通过朗诵小散文,让孩子们知道芽儿是怎样从土里窜出来的,芽儿是什么状态的,芽儿的生长过程是怎样的,芽儿的生长需要什么条件。
      一个嫩芽儿,从土地妈妈的怀里探出头来,就像一个胆怯的小姑娘。 春风抚慰她,雨露滋润她,她感到温暖、亲切、舒服,同时也有些害怕。

  太阳说:“别怕,我把你一晒,你就会变得健康的!”

  春风说:“别怕,我把你一吹,你就会变得坚强的!”

  雨露说:“别怕,我把你一洒,你就会觉得欢畅的!”

  于是,嫩芽儿勇敢地抬起了头,张开双臂,迎向阳光,迎向春风,迎向雨露。慢慢地,她长高了,长壮了,变得青翠可爱了,就像一个朝气蓬勃的美丽的小女孩,在春光里欢笑起舞。


    昨天的安全教育作业经过统计,还有六名未完成,有的小朋友可能由于操作失误只完成了其中一个作业,另外一个还是显示未完成,提交作业后检查一下是否真正的完成了。
    张老师

周三上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周三上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
周三上午 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017