注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

小枣树 小黄瓜  

2016-05-11 17:15:15|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    今天我们学习了小儿歌《小枣树 小黄瓜》主要让孩子们理解诗歌内容,感受山东童谣风趣、朴素的语言美,闲情孩子们观察了小枣树和小黄瓜的图片,了解了其外形特征后再学习儿歌就容易多了。孩子们听了几遍之后就开始尝试朗诵诗歌了,朗诵的不错,多尝试几遍很快就能够记住了。
    一起学习了《快板打起来》,孩子们很多没见过快板,首先介绍了一下快板,然后欣赏山东快书和故事《武松打虎》,感受“说故事”和“说快板”两种截然不同的语言风格,帮助孩子们理解山东快板说唱艺术的特点,能够对民间曲艺产生兴趣。
    今天柳柯小老师,能够认真的教儿歌,声音流畅,不错!
    今晚小任务:
    早上方正妈妈布置给小朋友的小任务不要忘了啊,回家画顶自己最喜欢的帽子,明天带来。
    张老师
    小枣树 小黄瓜 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017