注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

小老师活动结束了……  

2016-05-18 17:22:10|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
      班级并行的活动很多,明天是最后一名小老师的儿歌活动,这次活动参与的20多名小朋友,都圆满结束了自己的工作,也从中学习到了很多的东西,是不是?
     下轮活动我们正在思考中,看看什么活动更加吸引孩子,也能更好的锻炼孩子们,大家可以给我们一些宝贵的建议。
     下午的时间,我们轮流进行了户外游戏和自理能力大赛,活动中孩子们积极的参与我们的各项比赛。
     游戏后,洗刷间洗手,魏春嵩和王奕涵小朋友洗刷间玩起了打水仗,高兴的尖叫,跳高,弄湿了衣服。老师批评了孩子,希望以后洗刷间不发生类似的闹剧。
     孩子们和老师一起复习了音乐歌曲。
      我们还和孩子们进行了安全知识的学习,安全儿歌的复习,今晚小任务:
      1、幼儿背诵两首安全儿歌,《倒水》《汽车后面不能藏》记录在表格中,幼儿自己装饰。
      2、小老师们把自己的教给大家的儿歌记录在表格,幼儿自己装饰,没有参与小老师的幼儿,请背诵一首我们学过的儿歌,安全儿歌也可以。
     明早带回!
      倒水:
     要是口渴倒水喝,小心你别被热水烫。
     万一热水烫着手,快用冷水来冲手。
     汽车后面不能藏:
     小妞妞捉迷藏,汽车后面不能藏,
     发现汽车要开车,尽快走开不停留。
     今天上午我们考验孩子的反应能力,培养他们的团队意思,做了坐椅子的游戏,各种游戏都是培养幼儿良好能力的最好方式,所以希望家长在家也能培养幼儿的各种能力。
    推荐一下以下家庭游戏,培养幼儿注意力。

    找积木

  效果:锻炼听觉注意、视觉注意和动作注意

  1.准备若干块颜色不同的积木,在家里有一组抽屉的柜子前放好。

  2.家长扮演木偶对孩子发出指令,“请把绿色的长方形积木装进第二个抽屉里”,“把红色的圆圈积木放进第一个抽屉里”。

      3.孩子放好后,请他把积木找出来,找的时候一次只找一块,这样孩子就需要调动自己的注意力和记忆力。

  4.孩子和家长互换角色来玩,可以提高孩子的积极性。

  小贴士:可以用球、娃娃等玩具代替积木。一开始物品可以少几样,根据熟练程度再慢慢增加玩具数目。


    什么东西不见了

  效果:锻炼视觉注意力

  1.在桌上摆放几件玩具,如布娃娃、玩具熊、小皮球、积木。

  2.让孩子说出玩具的名称,并在短时间内记住。

  3.让孩子闭上眼睛,家长拿走其中一样或几样玩具,再让孩子睁开眼睛,问他:“什么东西不见了? ”让孩子集中注意力去回忆。

  4.家长和孩子互换角色玩,这个游戏和找积木一样,可以锻炼孩子在短时间内集中注意力,抗干扰。


  画地图

  效果:锻炼视觉注意

     1.散步时,家长和孩子一起指出沿途看到了什么,比如好朋友的家、水果店、邮局、超市、花园等建筑物,告诉孩子回家后我们要把散步时的路线图画下来。

  2.回家后,鼓励孩子画一张散步时的地图并注明沿途标志物。

    3.孩子画的同时,家长也一起画,等孩子画完后,和孩子的地图相比较,看谁画得准确。

  小贴士:这个游戏适合6岁左右的孩子玩,为了降低难度,可以先从画小区平面图开始。

  4.如果此时孩子已准确认识了红、黄、绿等颜色,还可把各种颜色的木珠分开,按一定的规律将同颜色的两颗或三颗穿在一起,或一颗一颗间隔着穿。妈妈先穿好一串颜色间隔开的珠子,让孩子模仿,穿出一串相同颜色间隔的珠链。

                                                             高老师小老师活动结束了…… - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017