注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

新闻播报“小小营养师”在身边  

2016-05-24 12:52:33|  分类: 健康小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在多数幼儿有挑食的不良习惯,他们不喜吃蔬菜、肉类,还有很多孩子吃饭比较慢,针对此种情况,523日上午,北苑幼儿园中一班设计了健康活动《小小营养师》。

本次活动的目标是让每个幼儿了解健康的饮食营养结构,知道营养全面才能身体健康,让孩子报名参与营养午餐的营养介绍,整个活动以学做“小小营养师”贯穿主线,引导幼儿学习、讨论、操作,使其体验更深入、规范,让幼儿进一步感知营养全面对身体的重要性。

小小营养师,带领幼儿通过统计和讨论,明确少吃不健康食品的观念。并向幼儿介绍健康的饮食结构。告诉幼儿这个宝塔叫 “营养塔”。看图给食物分类,并向幼儿介绍引起幼儿的注意力。幼儿观察,说出“营养塔”的含义:下面的东西应该多吃,上面的东西应该少吃。进一步引导幼儿观察并发现每天吃得最多的是什么,最少的是什么,吃的比较多的是什么,使幼儿了解每天营养进食的合理结构。

小小营养师,还负责介绍午餐的内容和营养价值,通过这次活动,提高全体幼儿的营养理念,克服挑食、暴饮暴食的不良习惯。孩子们兴致高昂,吃饭的问题也会得到很好的改善。

                             实验幼儿园北苑分园中一班高文颖

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017