注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

荷花荷花几时开  

2016-05-30 11:24:04|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    清晨,温热里夹带着一丝丝凉爽,迎来了可爱的孩子们。
    早上孩子们自由游戏自主活动。
    上午我们一起学习了《彩虹真美丽》,孩子们了解了一下彩虹的形成,通过学习,孩子们知道了彩虹是下雨后才会出现的自然现象,有很多小朋友说没有见过彩虹,但是却依然能够说出彩虹的七种不同颜色,分别是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成,彩虹是弯弯的挂在天上,就像是一座天桥一样。
    每次做操的时候,孩子们最感兴趣的就是喊口号了,有时候,老师忘了喊,小朋友会及时的提醒:老师,口号还没说呢。哈哈,虽然天气有点热,热的花儿草儿都没有力气了,但是孩子们口号的声音却是很响亮,看得出来,每次喊口号,都能感受到小朋友们集体团结的力量。
    课间活动,我们分组玩了户外游戏《荷花荷花几时开》,孩子们之前玩过“菊花菊花几月开”的游戏,就和这次的游戏混淆了,在说的时候总是容易说成:菊花菊花几月开,为了纠正孩子们的口误,我让孩子们观看了荷花和菊花的不同图片,认识两种花是生长在不同的季节里的,荷花是长在夏天,而菊花是秋天九月开花的。玩游戏的时候,个别小朋友对游戏的规则掌握不是很好,总是需要其他小朋友提醒。
    剩下的时间,孩子们玩区域活动,现在,小朋友玩区域活动规则意识越来越明确了,也能够控制自己的声音尽量不打扰其他小朋友的活动,做的很棒!
    饭前时间,我们感受了一下时间概念,今天是星期几?明天是星期几,后天是星期几,星期三是哪一天,昨天是星期几?大部分小朋友都能够准确的回答出来。
                                今日小营养师:孙钰欣。
     今天的小小营养师,是孙钰欣小朋友,她给大家介绍我们今天的饭菜,和营养价值,讲解的很到位,很清晰,有点小紧张,有些不太自然,声音稍微小一点。多来几次,是不是就更棒了,加油啊,相信你通过这次锻炼,会更加的自信大方。 
     张老师
荷花荷花几时开 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
荷花荷花几时开 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
荷花荷花几时开 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
荷花荷花几时开 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
荷花荷花几时开 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017