注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

午餐教育活动,午餐准备和小营养  

2016-05-31 10:59:26|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
     今天的小营养师是张涵琳小朋友。
     一个自信,认真的小家伙,站在我们面前,神情自信,介绍有条不紊。
     她的介绍非常的吸引孩子们,今天午饭吃的干净又快。真棒。
     自主取餐环节,我们班的孩子真的棒极了,老师一说收拾餐桌,抬桌子,宫凯旋,方正,徐政,刘程昊,陈昶光,等等,不定时的安排谁,他们就去抬桌子,然后自觉的有小值日生孙钰欣,或者朱盈羽拿垫子,接着孩子们张梓琪和姜嘉谊去取餐具,老师端来餐盘和小碗,接着张喻然,张梓琪自己自觉下来把碗和盘子摆好,这个长久以来形成的小习惯,让孩子有了为他人服务的意识,不用老师再去一一的做,看着这一切,心中倍感欣慰,孩子们长大了呀。
     孩子们进行了音乐活动《小蚂蚁避雨》 
     张喻然,徐政,于依可,徐翔宇,张涵琳,最认真。今天值得表扬的是,张喻然,上课最专心,最积极!
      1.请幼儿倾听歌曲,感受歌曲优美的旋律。

2.教幼儿学唱歌曲,体验小蘑菇热心帮助小蚂蚁以及小蚂蚁在蘑菇伞下避雨的快乐情感。

3.引导幼儿能随音乐节奏做动作,鼓励幼儿大胆创编,快乐地扮演角色进行游戏。

玩法:

扮演蘑菇的幼儿蹲在地上,扮演蚂蚁的幼儿扛“食物”。

第一段1——11小节:小蚂蚁做搬运食物、遇雨的动作。

第二段1——11小节:蘑菇做呼唤、邀请的动作。

12——21小节:小蚂蚁做出感谢的样子。

22——25小节:小蘑菇表示不要客气。

   26——35小节:小蚂蚁、小蘑菇合成一个圆圈,做拉手亲热等动作。
   
午餐教育活动,午餐准备和小营养 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
午餐教育活动,午餐准备和小营养 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
午餐教育活动,午餐准备和小营养 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
午餐教育活动,午餐准备和小营养 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
   温馨提示:明天家长朋友一定准时参加活动,幼儿7:45前来园,家长8:00东门持卡进园,谢谢! 
                                                   高老师

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017