注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

宝贝,你好  

2016-05-09 12:15:26|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    早上孩子们很投入的玩了活动区游戏,美工区里的小朋友玩彩泥捏制了很多小动物的形象,玩起了动物园的游戏,想象力很是丰富呢。
    上午我们一起学习了《漂亮的新房子》,活动中通过故事情景给房子找钥匙,引导孩子们能从不同方向确认物体排列的次序,理解10以内的序数。学会从不同的方向点数,理解序数方向性的特点。随后增加难度,出示横排、竖排交叉的十字宝箱图(两个维度),引导宝贝按照序数口令打开宝箱。
    我们还利用小游戏,让宝贝感受序数的方向性和趣味性。将宝贝分成三排做好,请每位宝贝说一说自己是第几排第几位小朋友,有的宝贝接受很快,反应很快,有的宝贝在练习几次后,也能掌握的很好,盈羽、梓琪、涵琳、翔宇、依可、徐政、柏羽、昶光、凯旋、喻然、钰欣、琳婷、方正、嘉谊等。但是有几名宝贝注意力不够集中,不够专心,点数能力较弱,参与性不太积极。存浩、奕涵、希峻、一顺、浩然,这几位宝贝要加油了,爸爸妈妈在家要着重辅导一下。
    认识了一下“椭圆形”,通过小游戏的方式,让孩子们从诸多图形中找出椭圆形,加深孩子们对椭圆形的认识,在这个活动环节中孩子们的参与积极性就比较高了,能够快速的找出椭圆形的宝贝有:一辰、孟航、语彤、圣杰、喜润、继翔、春嵩、浩轩、柯涵、紫涵、雨彤、柳柯、程昊等。非常棒,并且说出了生活中椭圆形的物品:像钟表、眼镜片、餐桌、橄榄球、滑板、鸡蛋、西瓜、鱼盘等,可见孩子们生活经验还是比较丰富的呀,能想出各种各样甚至老师都想不到的物品,对椭圆形的认识也比较深刻了,真棒!
    今天昶光小朋友的小老师,能记住自己是今天的小老师,儿歌朗诵也比较流畅,不错。但是,教大家儿歌的时候声音有点小,在前面小动作也是不断,还有待提高啊。
    张老师
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017