登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里的周日  

2016-06-12 11:44:49|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    晨间区域活动后,是晨间谈话活动“说说我的端午假期”,孩子们针对自己在假期里去了哪些好玩的地方和发生的有趣事情进行了谈话,小朋友们纷纷积极发言,大胆表达自己的想法和感受,将自己的经历一起和大家分享,谈话也蕴藏着教育,针对孩子们在谈话活动中出现的问题及时的纠正,并拓展谈话内容。
    上午孩子们进行集体教育活动:
    1、寻找西瓜虫:
     西瓜虫是什么样子的,它喜欢生活在什么样子的地方?它蜷缩身体是为了什么?
     我们带孩子到菜园寻找西瓜虫。
     他们在菜园发现了西瓜虫,但是没有抓到,发现了很多的蚂蚁。
      我们一起认识了夏天的小昆虫们。
    2、昨天,今天明天。
    让孩子学会珍惜每天,昨天过去不会回来,留下美好的回忆,明天我们要做什么?
    孩子们能配合好老师积极回答问题。
    3、音乐游戏活动《毛毛虫》
    了解毛毛虫蜕变的过程,先是吃东西,蠕动,然后睡觉,蜕皮,变化成蝴蝶。
    孩子们,能根据音乐尽情的表演,动作到位,理解透彻。
    4、夏天的歌在哪里?
     一篇好听的散文诗,孩子们欣赏中,并学会朗诵,一起仿编散文诗。
    5、游戏《螃蟹赛跑》
     孩子们能根据老师的动作要求,完成接力赛,孩子们的协调灵活能力有了很大的提高。
     徐政,于依可,陈柏羽,这些小朋友的动作灵活,很顺速。
     今天的照片,是用手机照的,一些在传输过程中,丢失了,可能孩子的照片不全,望海涵!
 
    最后大家一起复习了从前的音乐活动。
    一上午的活动,非常的充实,也非常的紧凑,孩子们今天的精神状态很不错,可能今天的活动内容比较有趣味。
   转眼之间,音乐声中,我们的午餐就要开始了。
    今天的小小营养师是卢方正小朋友,
    到现在小营养师的情绪是不是很棒了!经过上午的教育活动和游戏活动,方正已经情绪良好,等待做小小营养师。
    在介绍午餐的时候,他严肃,认真。
    准备的内容,比较精短。
    开始的第一份糙米米饭,说的还是很好的。
     但是到了第二份木耳炒鸡蛋西红柿的时候,就开始犹豫,开始说忘记了,想不起来了,老师给他简单提示了菜名,他不肯说下去,说:妈妈,没有教我。
     一看要开始哭泣,老师就放弃了,说好吧,不说了。
    停止活动后,孩子也不再哭了。
    我觉得三天的准备时间,应该不是说妈妈没有教我,这个理由。今天本想只要他坚持说下去,完整的结束,就会表扬他,可是孩子不坚持下去,实在有些无奈,再坚持让他说,可能确实会影响情绪。
     希望方正小朋友学的更加勇敢一些,快要上大班了,早上闹情绪的问题,真的是不应该存在了。
     加加油,相信你是真正男子汉。                   高老师幼儿园里的周日 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
  
     
 
幼儿园里的周日 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
幼儿园里的周日 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
   
    
     
    
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018