注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

浴室里的陷阱  

2016-06-02 17:11:37|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    下午我们学习了种植活动《根的秘密》,植物的根有什么秘密呢?这节活动我们和孩子们一起来探索一下,我们找来了细根的植物、粗根的植物以及块状根的植物,孩子们分别进行的观察,认识了不同的根。我们称粗根为直根、细根为须根,像长有土豆等的根为块状根。还利用我们班的自然角区域里的植物帮助孩子们理解了根有储存水、吸收水、吸收肥料的作用,刚开始孩子们不理解根是如何储存水的,我们就一起做了一个小实验,从植物身上掰下了一小块根,从这块根上挤出一些水分,让小朋友们看一看,若是植物没有了根就像小朋友不能吃饭了一样,根对植物的作用是非常重要的。
    今天我们学习安全教育平台上第十四课,也是最后一课活动了《浴室里的陷阱》,孩子们通过欣赏故事,观看小视频的形式了解了浴室里的危险,知道在浴室里不能随意玩耍,小朋友不能随便动热水阀。今晚请小朋友和爸爸妈妈一起回家及时完成课后作业,巩固安全意识,完成的小朋友博文后回复:XXX小朋友已完成!
    孩子们一起玩了户外游戏《可爱的小蜜蜂》学会说儿歌:小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,不怕苦,不怕累,采蜂蜜,勤劳动。通过学习小蜜蜂飞的样子及采花蜜的样子都变成了一只只可爱的小蜜蜂,小蜜蜂们,一起去采花蜜吧!
    接下来,又到了快乐的区域活动时间了,自由活动,快乐玩耍!
                                                              张老师
浴室里的陷阱 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
浴室里的陷阱 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
浴室里的陷阱 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017