注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

树荫  

2016-06-07 11:32:55|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    昨天我们学习了折纸扇子,今天我们进行了手工扇子的制作,让孩子们体验到成功的喜悦。首先是剪出一个扇子面,进行装饰,卷出一把扇柄进行粘贴,一把凉快的小扇子就完成了,我们做的是孔雀扇子,还可以做成其他小动物,小朋友们拿着自己亲手制作的小扇子高兴极了。
    课间操我们玩了拖拖车,一个小朋友坐在上面,另一个小朋友在前面拖着,到了终点再进行互换,乐不思蜀。
    我们一起学习了故事《树荫》,夏天,小朋友喜欢在树荫下活动,因为树荫下凉快。有一只小熊也喜欢在树荫下休息,可是老是有人跟小熊开玩笑,是谁呢?一起来看看是谁呀。让孩子们理解故事内容,感受故事中小熊天真、憨厚的性格特征;学习复述和表演故事,知道树荫是随着太阳位置的变化而变化的。小朋友,你能帮助小熊想一个好办法让他睡一个又香又甜的凉快觉吗?
    张老师

树荫 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
树荫 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我
 
                                    树荫
    火辣辣的太阳,凉爽爽的树阴。小熊在树荫里,睡得又香又甜。

 

 

突然他被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,揉揉眼睛,一看:哟,树荫跑开了,谁在开玩笑?小熊很生气,他问小树,小树说:我不知道!

 

  他问小鸟,小鸟说:我没看见!

 

 故事《树荫》

 一只小狗走过来,小熊问小狗,小狗说:自己想想!
    



 

小熊抬头望望太阳,太阳笑嘻嘻,小熊低头望望树荫,树荫跑到另一边去了。小熊拍拍脑袋:喔,我知道了,是太阳在开玩笑。

 


小熊找来木桩,找来绳子??他把树荫牢牢钉住,牢牢捆住。小熊又在树荫里,睡得又香又甜。

 故事《树荫》

不一会儿,小熊又被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,对着太阳挥挥拳头:你真坏,你真坏!

 故事《树荫》

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017