注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

让孩子勇于认错  

2016-06-08 09:40:09|  分类: 教子经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

只要是人,难免会做错事。如果孩子已经做错了,严厉责备,会使他产生怨恨心,以至学会隐瞒事实的真相,甚至于说谎、欺骗。他们会很天真的以为,只要不告诉你,你就不会知道,他也就不会挨骂了。偏偏孩子的行为总是容易被察觉。

这时,做父母的一定很担心。你会想:"如果现在不处罚他,将来越做越错怎么办?"是的,专家告诫我们:"事情还未发生以前,要事先预防;事情已发生之后,要小心补救。"小孩子做错了事,父母可以说:"记得以前我也曾经这样……"通过这种方式,告诉他你是怎样处理的,可以让他做个借鉴,下一次也就找怎么预防了。

四五岁的孩子已经有了很强的自我意识,只是他们还不能够正确地分辨在什么情况下它叫做“自尊心”,什么场合它就变成了“固执”和“无礼”。教会孩子那些不伤害别人,也不会有损自己的做人之道。相信他改错的决心,提供他改过的方式,他会永远记住这件事。


                                              高老师

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017