登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

我是大班哥哥姐姐  

2016-09-05 14:25:45|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们进行的第一个主题活动是—我是大班哥哥姐姐,孩子们升入大班后,环境、老师都随着发生了变化,而且他们成为了幼儿园里最大的哥哥姐姐。角色转变使孩子们既感到兴奋,又感到好奇,期望能尽快融入新环境,期望能尽快长大做弟弟妹妹的榜样。本主题通过“我的新班”、“我的老师”、“我长大了”一系列活动,使幼儿学会正确认识自我、关心帮助同伴、尊敬热爱老师、关注周围生活,体验长大的同时,建立初步的责任感和归属感。

     成长的过程是幼儿长大、走向独立的过程,是幼儿自尊、自信、自主意识萌发的过程。这个过程很漫长,需要家园携手,共同为幼儿营造良好的成长环境。

 我是大班哥哥姐姐 - 童年的味道 - 童年的味道中一有你有我

( 左起:于九浚、赵培文、谢家乐、姜梓琪、孙世峰)
    今天刚刚入园的五位新小朋友很快融入了大一班这个温暖的大集体,他们介绍了自己,孩子们用热烈的掌声欢迎他们的到来,都表示愿意和他们做朋友,也愿意帮助他们尽快熟悉周围的环境,五位小朋友由刚来时的胆怯慢慢放开了,不再拘谨、不好意思,中午用餐和其他小朋友一起排队取餐,吃得很开心,从他们的表情也能看得出他们已经喜欢上了这里,孩子们祝福你们在朋友们的帮助下能够生活愉快,收获多多!

                                                            高老师

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018