注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

周三小记  

2016-10-12 17:04:14|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    早上,迎接着第一缕阳光,我们班有的小朋友就早早的来到了幼儿园,真是很勤快呢!
    上午,我们进行了绘画《我们的祖国真大》,将画纸分成四部分,第一部分画有冬爷爷的北方、第二部分画有春姑娘的南方、第三部分画围着火炉吃西瓜的新疆、第四部分画自己和小伙伴在祖国大地上快乐玩耍的景象。不得不说,现在小朋友的绘画越来越进步了,画面越来越清洁干净布局也很漂亮,特别是:姜梓琪、琳婷、嘉谊、翔宇、柳柯、盈羽、语彤、一涵、张梓琪、海萱、喻然、涵琳、柯涵、九浚、方正、钰欣、徐政等小朋友画画很不错的,继续加油啊!
    我们的第二块主题墙《我爱你,中国》已经成功出炉,从主题墙上的作品来看就更加明显的看出上了大班,孩子们的绘画水平的快速提高。主题墙有三个版面:“新疆帽”“戏说脸谱”“雄伟的天安门”,看到自己的作品被贴到主题墙上,孩子自己内心也是很高兴的呀。
    丰收的菜园,秋天到了,菜园里各种各样的蔬菜丰收了,菜农们忙着在菜园里收蔬菜,我们一起观察了幼儿园里的小菜园,茄子、南瓜、豆角等都成熟了,然后我们通过PPT图片观察了更多的蔬菜我们一起说了蔬菜的颜色,对比了哪个颜色的蔬菜多。让宝贝们进一步观察了蔬菜的生长方式(地上、地下、架上),指导孩子们按照蔬菜吃的部位进行了分类,如,吃根的(山药)、吃茎的(芹菜)、吃花的(西蓝花)、吃叶的(油菜)、吃果的(黄瓜)等。
       菜园里的蔬菜可真不少,乖乖兔只喜欢吃白菜和萝卜,小朋友可千万不能像它一样,要尝试吃各种蔬菜,不挑食,身体才会棒棒的!通过活动孩子们知道了常见蔬菜的名称、外形特征和生长方式。并能将蔬菜按颜色和吃的部位进行分类。
    关于家长们很关注的停水问题,我们昨天也准备好了今天的热水和凉水,但是很高兴,今天我们幼儿园并没有停水,正常供水,现在秋季正是容易上火的时候,每次都提醒孩子们多喝水,孩子们一天的需水量足足够,在家里也要多喝水哦~~
    张老师
周三小记 - 童年的味道 - 北苑大一班
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017