注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

小动物怎样过冬  

2017-01-04 16:42:43|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物怎样过冬

    冬季对于动物来说是一个很危险的季节,一方面,天气太冷,动物容易被冻死;另一方面不容易找到吃的东西。那么动杨都有哪些过冬办法呢?

第一种办法是冬眠,例如蛇、青蛙、乌龟等。它们冬天躲在自己的洞里睡大觉,一直躲到春天才醒来,在这么长的时间里它们不吃不喝也不动,靠缓慢地消耗身体里的脂肪度过寒冷的冬天。狗熊冬天也在睡觉,可稍有响声就会醒来,肚子饿了也会出来找东西吃,这叫假冬眠或半冬眠。

第二种办法是迁移住的地方,例如大雁、燕子等。它们飞到南方,一方面是因为那里温暖,另一方面是能找到食物,这都是有利于它们生存的。

第三种办法是伽厚自己身上的皮毛或者羽毛,比如兔子、鹿、狐狸、麻雀、乌鸦等。它们冬天身上的皮毛或羽毛比夏天要厚得多;至于吃的东面它们也不用发愁,即在夏天和秋天尽量多吃东西,吃得胖胖的,冬天能找到食物的时候就吃,狡不对吃的东西饿几天也没问题。

第四种办法是贮存食物,例如松鼠、蜜蜂、蚂蚁等。秋季时它们在自己家里贮存大量食物,到冬天它们就不用出了。

第五种办浍是让卵过冬。例如螳螂、蝗虫等。秋季时它们产卵,让卵在树枝上、草丛里、泥土里度过冬天,这些卯的外边有特殊的卵袋保护着,不怕寒冷,等到春天来临时,它们的幼虫就会爬出来,快乐地到处去玩了。

当然,还有些动物是躲在安全的地方过冬,例如:苍蝇和蚊子飞进人们暖和的屋里过冬。它们是害虫,所以,在家里看到了这些东西,要赶快消灭它们。

                                                                          高老师

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017