注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

名字的故事  

2017-02-20 16:01:13|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周末的时候,孩子们了解了自己名字的来历和含义,今天孩子们带着精彩的名字故事来分享,以下几位小朋友进行了分享:苗圣杰、徐翔宇、于九浚、柳柯、于海萱、赵若晗、孙钰欣、郝子涵、宫凯旋、付继翔、刘程昊、耿琳婷、张涵琳、史语彤、朱盈羽、姜嘉谊、董一涵、张喻然、邢志超。
         经过小朋友们的分享,我们知道了付继翔的名字是“吉祥”的谐音,徐翔宇的名字是“如虎添翼”的意思,因为他本来就是属老虎的,老虎是森林之王,如果再能飞翔就更棒了。张涵琳的名字是楼下的爷爷取的,名字里既有水又有木,寓意非常好。郝子涵的妈妈希望她能成为一个有涵养的小女孩。
        名字的故事非常有趣,也让孩子们懂得了他们所不了解的知识,原来好朋友的名字还有这样深刻的含义。每个名字都寄托着父母亲人对孩子的祝福,饱含对孩子的深情,让孩子们了解自己名字的故事,孩子更能体会家长对自己的用情之深!
        还没有了解自己名字含义的小朋友要加油了,等待你们的精彩分享噢!
                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         高老师
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017