登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

让图书伴着春风漂起来吧~~~~~~  

2017-02-24 16:27:13|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春回大地,和暖的春风吹出一片祥和的春天,我们的图书漂流活动又要开始了,请大家积极踊跃加入到图书漂流活动中吧!

    书,传递着知识;书,传递着文明,我们大一班的图书漂流活动开展得如火如荼,孩子们争先恐后地借阅图书,也讲出了书中的故事和自己懂得的道理,感谢家长们精心选择的优秀图书,我们2017年的图书漂流活动继续开展,请每位小朋友更换漂流的图书,让我们的图书再次漂流起来吧:

    让孩子通过漂流活动,懂得爱护同伴的图书,提高语言的表达和表现能力,让我们建立幼儿园与家庭之间建立良好的沟通平台。

活动要求

1、家长、幼儿、教师、幼儿园共同提供有阅读价值的书籍;

2、珍爱同伴的图书,万一有损,请及时修补;

3、积极参与漂流阅读活动,积极为幼儿创造阅读环境。

活动准备——提供书籍。

1、每个家庭提供一本阅读书籍(以绘本为主)。

2、请家长向幼儿讲解本次活动的玩法,和幼儿一起挑选适合孩子们阅读的图书,(登记好姓名、图书名字),汇集到班级里成为读书漂流活动的资源。

3、家长自愿将自己阅读过的书籍提供给幼儿园供更多的家长朋友借阅。


专业用语

漂友:参与漂流活动的所有人均称为漂友。

首漂:把一本书首先漂流出去,也就是发起一个新的漂流活动;也可以叫起漂。

放漂:把一本书漂流出去。这个放漂可以是首漂,也可以是转漂;

转漂:把已经读完的漂流书继续漂流下去。

收漂:也就是结束漂流活动。

在漂:一本漂流书处于漂流期间叫做在漂。                                

         让你的书漂起来吧!
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018