注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

熄灭的蜡烛  

2017-03-10 14:30:05|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天孩子们回家进行了蜡烛燃烧的小实验,今天早上孩子们纷纷交流分享自己的实验结果,孩子们说燃烧的蜡烛被玻璃瓶套住后,蜡烛会熄灭,那究竟是什么原因让蜡烛熄灭了呢?董一涵小朋友说是因为瓶子里的空气烧完了。
熄灭的蜡烛 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
       小朋友还进行了对比实验,同样长短的蜡烛,被不同的玻璃瓶扣住,结果小瓶子里的蜡烛先熄灭,我引导孩子们思考原因是什么?孩子们纷纷总结出:大瓶子里的空气多,所以蜡烛燃烧的时间长,小瓶子里的空气少,所以蜡烛熄灭的快。
      通过实验孩子们也发现蜡烛的粗细长短也同样影响燃烧的时间,瓶子是一样大的,粗而长的蜡烛燃烧用掉的空气多,所以就会先灭掉。
熄灭的蜡烛 - 童年的味道 - 北苑大一班熄灭的蜡烛 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
       在探索中收获、在收获中成长,本实验让孩子们明白了空气有助燃的作用,开启了孩子们的探究意愿,有的小朋友提出:如果瓶子也不一样大,蜡烛的长短也不一样,会发生什么样的事情呢?

        请让孩子们继续探究吧!
                                                                                                                                         高老师
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017