注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

桃树下的小白兔  

2017-03-23 11:11:53|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    今天我们学习了故事《桃树下的小白兔》,故事中富有想像力的有趣情节孩子们很感兴趣,听完一遍故事,孩子们就能够正确的回答除了这几个小问题:小白兔捡到花瓣后是怎么做的?他把桃花寄给了谁?小白兔为什么要把桃花寄给好朋友?好朋友们吧桃花般当成了什么?在日积月累的阅读中,孩子的理解能力却是在慢慢的提升,但是还是需要多多的阅读,才能养成良好的阅读习惯和倾听理解能力。第二遍故事后,孩子们体会到了小白兔的善良、友爱、懂分享的心情。听了两边故事,有几名小朋友能够基本流畅的讲故事的大体意思表述下来,有:陈昶光、盈羽、一涵、喻然。表扬你们!
    我们还根据故事想象:如果小白兔也给我们每位小盆友寄来一片桃花瓣,你会把桃花当成什么?送给谁?
    “我会把桃花瓣做成一个风筝”
    “我会剪出爱心的形状,送给好朋友做纪念”
    “我想给我妹妹做成一件漂亮的衣服”
    “我会给我的布娃娃做成被子盖在身上”
    “我想把桃花瓣贴在墙上做成装饰品”
    “我想做成一个好看的蜻蜓”
    ...
    听完故事,游戏《好玩的软球》将小朋友的气氛一下子变得活跃兴奋起来。多人抛接球,踢足球,投球...
    张老师

2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
2017年03月23日 - 童年的味道 - 北苑大一班
桃树下的小白兔

     远远的,滚来一个雪球,哟,不是雪球,是一只小白兔,连蹦带跳地跑了过来。老桃树摇着树枝说:“小白兔,你就住在我这儿吧!这儿多美呀,有草地,有鲜花,还有一条小溪,整天丁冬丁冬弹着琴。”小白兔点点头,就在老桃树的树根旁边挖了个洞,住了下来。

     一天, 小白兔跑到水塘边,一瞧,水塘上映着蓝天,白云,咿,怎么还有一片粉红色的东西?小白兔抬头一望,哟,原来是一树桃花。暖和的风吹过,花瓣落了下来,好象下着一场粉红色的雪,小白兔捡起花瓣,想起许多朋友。“我要把这些花瓣寄给我的朋友。”小白兔在每一个信封,装进一片花瓣,再把信往天上一撒,说:“飞吧,飞吧,快飞到朋友的身边去!”

     老山羊正在看书,小白兔的信飞来了,老山羊拆开信封,一片花瓣轻轻地落在他的书上,啊,这是一张书签哪!往后,我一翻开书,就能看见这张漂亮的书签,有多好呀! 小猫望着天空,她在想心思,明天是她的生日,得打扮得漂漂亮亮的,要是有只好看的发夹,那有多美。小白兔来信了,那是一片花瓣,小猫乐得跳了起来,这正是我想要的发夹。 小松鼠坐在树枝上,听妈妈给他讲故事。小白兔来信了,小松鼠见到那粉红色的花瓣,嚷着说:“这是一把小扇子吗?真好,真好!妈妈,到了夏天,你给我讲故事的时候,我给你扇凉风。” 小鸡们有了一顶太阳帽,那就是小白兔寄来的花瓣。他们春游去,这顶太阳帽,你戴一会儿,我戴一会儿,你和我都变得更美丽了。 睡吧,我的宝贝……金龟子妈妈唱着摇篮曲,可是小金龟子老睡不着,原来那果壳做的摇篮太硬了,就在这时候,小白兔来信了,金龟子妈妈看见那片花瓣,说:这是小宝贝的摇篮呀!小金龟子躺在新的摇篮里,软软的,还有点香味呢,他一会儿就睡着了。 小蚂蚁也收到了小白兔寄来的花瓣,他说:这是一只小船呀!我正好乘了它,到水塘对岸搬粮食去,粉红色的小船在水塘里飘呀飘呀,真好玩。

     一天清晨,一支有趣的队伍来到小溪边。老山羊夹着书,书里露出半张粉红色的书签。小猫戴着一只粉红色的太阳帽,小松鼠拿着一把粉红色的扇子,金龟子妈妈背着一只粉红色的摇篮,摇篮里,躺这他的小宝宝。 啊,小溪里还飘来一只粉红色的小船,上面坐着很多蚂蚁。这是到哪里去春油啊?他们说:我们要去小白兔的家!大家围者小白兔说:谢谢你寄给我们礼物!小白兔笑了,说:哎呀,我给你们寄去的是桃花瓣呀!可是你们,嘻嘻,真逗!桃花?什么叫桃花呀?难道这不是书签么?难道这不是小船么?…… 小白兔说:你们没见过桃花吗?就是这棵树开出的花,可是,现在谢了……大家抬气头,望着高大的老桃树,原来小白兔的礼物,是桃花呀!

    大家围着老桃树唱一支春天的歌,“明年春天,我们都要来看桃花!大家说。“来吧,来吧,”小白兔高兴极了,“明年,桃花会开得更美!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017