注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

春天可以干什么  

2017-03-28 11:39:05|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春天到了,鸟语花开,春天里人们也要开始忙碌起来了,花匠师傅要忙着为花园里的小树防虫、给植物修剪树枝好让他们长得更加茁壮,清洁工叔叔要给道路洒水,农民要忙着养蚕和播种,服装设计师要为人们设计出春天的衣裳。看来,春天里的人们都在忙碌着,为的是使花草树木、农作物长得更好,让我们每个人都变得健康,城市变得漂亮、清洁。
    同样,爸爸妈妈和爷爷奶奶小时候在春天里也有很多的事情要做,他们会踢毽子、挖野菜...很多都是我们现在都很少看见或去做的。小朋友们觉得这些事情有趣吗?那么回去也跟着爸爸妈妈、爷爷奶奶学一学吧!
    孩子们通过回忆,说出了一些生活中的数字:电梯按钮上有数字、楼道门口门铃上有数字、汽车车牌上有数字、钟表上有数字、电话按键上有数字、商品包装上有数字、广告纸上有数字...说明小朋友都很善于观察,知道数学和我们的生活是分不开的,能够记住生活中的一些数字。那么还有哪些数字呢?他们的作用是什么?和我们的生活有什么联系?利用今晚上的时间小朋友们回家再仔细观察一下生活中的数字,明天来了和小朋友们交流分享!
    张老师
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017