注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

新学故事《小花籽找快乐》  

2017-03-29 16:55:13|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《小花籽找快乐》是一篇非常富有童趣的童话故事,故事用拟人化的手法,赋予小花籽、太阳、小鸟、蜜蜂、青蛙等事物以人的生命和思想感情,故事中大量的角色对话亲切、自然,贴近幼儿生活,有利于孩子们复述和进行角色模仿。是一篇非常有教育意义的好教材。
附故事:

小花籽找快乐

有颗黑黑的小花籽,从妈妈的怀里跳出来,它要去寻找快乐。

它看见太阳,问:太阳、太阳,你快乐吗?太阳说:我很快乐呀!小花籽问:你为什么快乐呢?太阳回答说:我给大家带来光和热,大家喜欢我,我很快乐。

它看见小鸟,问:小鸟、小鸟,你快乐吗?小鸟说:我很快乐呀!小花籽问:你为什么快乐呢?小鸟回答说:我飞来飞去给大家唱歌,大家喜欢我,我很快乐。

它看见蜜蜂,问:蜜蜂、蜜蜂,你快乐吗?蜜蜂说:我很快乐呀!小花籽问:你为什么快乐呢?蜜蜂回答说:我给大家采花蜜,大家喜欢我,我很快乐。

它看见青蛙,问:青蛙、青蛙,你快乐吗?青蛙说:我很快乐呀!小花籽问:你为什么快乐呢?青蛙回答说:我跳来跳去给庄稼捉害虫,农民伯伯喜欢我,我很快乐。

小花籽要去寻找自己的快乐,它请风婆婆来帮忙,风婆婆——”吹了一口气,小花籽飞呀飞,飞过了高山、大河,飞过了草原,来到了雪山上。小花籽喜欢这儿,它留下来了,它钻到泥土里睡着了。

春天来了,春风吹来了,春雨下起来了,小花籽睡醒了。她伸了个懒腰,使劲的钻呀钻,发出了一个小嫩芽,又使劲的长呀长,长出了许多的叶子。最后,终于开出了一朵美丽的大红花。大红花香喷喷的,好闻极了,香味传得很远很远。小动物们和大人、小孩都跑来了,大家围着大红花说:真好看的大红花,好香呀!小花籽听了,心里想:大家喜欢我,我真快乐!

小朋友们,小花籽最后找到快乐了吗?怎样才能让自己变得快乐呢?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017